当前位置:主页 > 房产 >

试管婴儿是怎么回事:试管婴儿移植后肚子隐隐

http://www.baidu.com/    41天前发布

  试管婴儿移植后如果出现以下这几种情况是正常的:

  1.试管婴儿移植后肚子疼。

  其实这些症状是要区别对待的。例如轻度腹痛,有时像针扎一样,部位不定,时间不定---这种情况一般不要紧。不孕患者容易过分关注腹部,这其实是属于精神过度紧张。但如不适的症状逐渐加重,则应去医院就诊。

  突然发生的剧烈腹痛,应立即去医院。取卵后出现腹痛,应警惕有内出血的情况。取卵及移植后突然出现的腹痛多与卵巢嵌顿、扭转有关。常见于取卵较多,有腹水的患者。

  2.移植后出血。 对于移植后要注意出血的部位有:宫颈及阴丵道炎症,取卵时的针眼出血。一般出血不会太多,可有少量血性分泌物。如出血较多,持续时间较长应去医院,了解出血的部位,必要时行B超检查,看是否有宫腔内出血。

  有点患者担心移植后流血是宫外孕,需要说明的是:在移植至查HCG日这段时间,不必考虑这个问题,即便是以后发生宫外孕,这时也无法检查、确诊、预防,至于治疗,则更无从谈起。

  3.移植后腹胀胸闷。 移植后腹胀多是由于注射黄体酮,肠蠕动减少,过度休息等因素引起。移植后适当休息2-3天,就可以上班,只要不干重体力劳动,避免增加腹压的活动即可。

  但如患者注射HCG日雌激素过高,取卵过多,就应多加注意。警惕出现卵巢过度刺激综合症(OHSS)。如症状逐渐加重,应立即去医院就诊。

  4.移植后便秘。 由于试管婴儿移植后需孕酮类药物保胎,加之患者少动多静,饮食方面较为细致,肠蠕动减少,有时会出现便秘。轻时可以通过调整饮食结构予以纠正,如多吃蔬菜水果,高纤维饮食,适量运动,避免过度卧床休息。

  试管婴儿的危害

  1、做试管婴儿用的促排卵激素容易造成母体激素紊乱,可能导致提前绝经,卵巢早衰等情况,通俗来讲就是造成女性过早衰老,并且患上卵巢、乳腺、子宫癌等癌症的可能性大大提升。

  2、做试管婴儿的女性在胚胎移植后都需要平躺一段时间,而为了提高试管婴儿的成功率女性在平躺期间不可以随意移动,这给女性朋友的身体带来了许多痛苦,对生活也造成了诸多不便。

  3、做试管婴儿在进行穿刺取卵的时候可能会导致生殖器官损伤、引发生殖器官感染等情况发生。而且多次进行试管婴儿会影响子宫的正常孕育环境,容易引发子宫内膜异位症。

  4、试管婴儿中双胎率高达百分之十几。双胎的孩子因为重量大,发育不一定很好,母亲负担过重也可能早产。如果是三胎还须要减成两胎,减胎的过程当中也会有风险,稍有不慎便有可能导致孕妇流产。

  过程

  1.促排卵治疗

  由于不是每个卵子都能受精,不是每个受精卵都能发育成有活力的胚胎,因此要从女性体内获得多个卵子,才能保证有可以移植的胚胎,这就需要对女性进行促排卵治疗。

  2.取卵

  医生在B超引导下应用特殊的取卵针经阴道穿刺成熟的卵泡,吸出卵子。取卵通常是在静脉麻醉下进行的,因此妇女并不会感到穿刺过程导致的痛苦。

  3.体外受精

  精子的获取:当女性取卵时,男性进行取精。精液经过特殊的洗涤过程后,将精卵放在特殊的培养基中,以期自然结合。这就是所谓的常规受精方式。

  4.胚胎移植

  受精后数日,应用一个很细的胚胎移植管,通过子宫颈将最好的胚胎移入母体子宫,根据年龄、胚胎质量和既往IVF的结局,决定移植胚胎的个数,通常移植2~3个胚胎。近年来,为了降低多胎妊娠率,一些中心选择单胚胎移植,或最多移植2个胚胎。

  由于胚胎移植管很细,医生动作轻柔,所以患者通常不会有任何痛苦。

  5.黄体支持

  由于应用了GnRH激动剂/拮抗剂和促排卵药物,以及取卵导致的卵泡颗粒细胞的丢失,妇女在取卵周期通常存在黄体功能不足,需要应用黄体酮和/或绒毛膜促性腺激素进行黄体补充/支持。如果没有妊娠,停用黄体酮,等待月经来潮。如果妊娠了,则继续应用黄体酮,通常B超看到胎心后3周。

  6.妊娠的确定

  在胚胎移植后14天测定血清HCG,确定是否妊娠。在胚胎移植后21天再次测定血清HCG,以了解胚胎发育的情况。在胚胎移植后30天经阴道超声检查,确定是否宫内妊娠,有无胎心搏动。

  “试管婴儿”也不允许选性别

  人工授精其实与自然妊娠类似,最常用的人工授精方式是宫腔内的人工授精,是将精子优选后注入女性子宫腔内,让精子跨过可能难走的“路”,最终成功受孕还是需要精子游走到输卵管与卵子结合形成受精卵,再逐渐游回到子宫内进行着床。其成功率平均每周期约为10%-15%,促排卵周期特别是针剂药物促排,可以提高人工授精的成功率,但这样容易导致过多的卵泡发育,或者出现多胎妊娠或者卵巢过度刺激综合征。

  “试管婴儿”是目前最有效的助孕方法,但也不是万能的。经过30多年的发展,其成功率已有飞跃式的提高,全世界范围内,中国、美国处于领先地位。第一代及第二代“试管婴儿”的成功率相当,全球范围内单周期的平均成功率(临床妊娠率)约为40%-50%。第三代“试管婴儿”由于对胚胎进行优选然后再移植,是可以提高成功率的。因此,高龄爸妈们,助孕要慎重,若坚持选择,尽早果断接受助孕才是良策。

  有人关心,“试管试管婴儿是怎么回事婴儿”能选择性别么?

  危害1.

  医生将已经结合后的受精卵直接注入母体的子宫内,并且完成一系列的着床、妊娠。在注入体内的时候并非一次成功,可能需要多次,这会加重女性的负担。

  危害2.

  由于治疗手段的需要,试管婴儿多胎率比较高,很多女性一下会怀上多胞胎,这加重了生产时的负担,并且在妊娠期间女性也会比正常受孕的要痛苦许多。

  危害3.

  为了提高试管婴儿的受孕率,很多女性朋友是要进行促排卵治疗的,一般来说,女性每个月只排一个卵,而这种治疗是让女性朋友一次排出很多卵,这样会容易造成女性朋友内分泌紊乱,甚至是月经失调。

  危害4.

  使用促排卵激素最大的副作用很加速卵巢的衰老,很多女性使用之后会出现脸上长黑斑、皱纹等现象,甚至会诱发子宫癌、卵巢癌等危险。

  危害5.

  如果女性身体不具备孕育条件,比如内分泌紊乱,黄体功能不全,有过流产史。即使施行试管婴儿手术成功,也可试管婴儿是怎么回事能造成流产。

  危害6.

  刺激排卵导致卵巢反应低下,易出现于卵巢功能早衰,年轻女性于40岁以前闭经、卵巢不敏感综合征,成人呼吸窘迫综合征等等。

  危害7.

  试管婴儿过程中,取卵是在严格的操作环境下对女性进行穿刺排卵,而穿刺有时是存在损伤的风险的。在穿刺取卵的过程中,有可能会出现疼痛和出血,以及损伤脏器等情况,也有可能引发感染甚至出现大出血。

  危害8.

  再有就是进行试管婴儿前,女性患者往往需要先进行促排卵,而大量促排卵药物的使用,可能会使患者产生卵巢过度刺激综合征,出现恶心呕吐,以及腹部不适等不良反应。因此一些年龄超过四十岁的女性,往往效果不理想。

  危害9.

  还有就是患者也不必过于担心,只要是在正规的生殖中心,取卵以及促排卵都是按照严格的步骤执行,是可以避免出现过度刺激,取卵损伤等意外。所以患者在选择试管婴儿医院时一定要慎重。

  1、身体健康,精神放松,工作如果压力太大,则放慢脚步,不要让自己身心负荷过重(我发现乐观的人成功率比精神紧张的要高,因为精神天天紧张的人容易身体缺氧,不利于精卵的质量)。

  2、加强锻炼身体月经期间休息,之前就要多吃蛋白质,比如红枣鸡蛋汤补血补蛋白。

  3、促排三个月或者六个月之前开始吃叶酸,以及维生素E,这两种可能会提高卵子质量。当然,你可以干脆补充孕妇综合维他命。因为一般人要备孕的话,医生也会建议6个月之前就要吃孕妇综合维他命。

  4、 如果你已经有卵巢早衰的迹象,比如年纪快40了,或者FSH促卵泡激素已经大于10,则就可以服用L-Arginine 700mg/天,维生素B2 ,这不保证你的卵巢功能一定会变好,因为衰了就是衰了,但至少可以试试。另外医生也常常开Androgel擦胳膊的一种雄性激素,在促排前吃避孕药时放在时间表上,每晚半包涂抹--美国的报导已证实少量的雄性激素可以提高卵子的质量。

  5、打促排针期间不要太累,因为身体接受外来排卵针的激素,本来就是一个要消化的负担,你另外再把自己弄到太累,不利于身体的吸收和释放。不要走太多路,运动放缓不累即止。

  6、丈夫要记得在取精前4天排精一次,以使当天取卵时取的精子更新鲜哦。如果先生有弱精情况,跟医生讨论要不要在取卵前先取精一交或者两次冷冻起来,存备防患于未然,以免取卵当天取的精子质量或者数量不够用。

  促排卵是很重要的一个过程,大家千万不能轻视,要多多注意,另外自己也要保持平和的心态,不要太过于紧张,这样才能有一个健康活泼的宝宝哦。

  1。夫妻染色体异常

  夫妻染色体有异常会影响胚胎的发育,使胚胎长到某一阶段即会停止生长。妻子患有染色体异常,像染色体平衡对调、嵌合型染色体、染色体反向转位、染色体缺失、染色体断裂(尤其是断裂在染色体中央节部位时,即使年轻妇女做试管婴儿重复失败的机会也会较高)。

  有些精子稀少活动力不好的患者,将他们的精子做荧光抗体杂交检查精虫染色体数目是否正常,发现他们的精子染色体数目异常的比例会比精子数量正常及活动力正常者为高。

  发现重复试管婴儿助孕失败的案例,胚胎染色体异常的比例高达60%,所以很多植入子宫内的胚胎着床失败是因为胚胎本身染色体异常所致。

  这些染色体异常的胚胎有时外表看起来细胞大小正常、分裂速度也正常且在胚胎分级上是属于一级或二级的优良胚胎。受术妇女年龄越大,胚胎不正常的机会也越大。

  2。透明带相关

  包围卵子的透明带,在卵子受精前和胚胎孵化着床前是用来保护卵子和胚胎。

  如果胚胎在体外培养过久,透明带会变厚及变硬;年纪大的妇女所排出的卵子其透明带也较厚。透明带太厚或太硬有可能会引起胚胎着床失败。

  3。体外培养环境不好

  体外培养环境不好,包括培养液不良、温度不当或操作技术欠佳,都可能损害胚胎,引起胚胎着床。