当前位置:主页 > 房产 >

试管婴儿移植后腹痛是怎么回事

http://www.baidu.com/    今日发布

  试管婴儿移植后腹痛是怎么回事

  很多做了试管婴儿移植术后的女性会有腹痛的感觉,其实做试管移植后会有腹痛的感觉其实这是一种正常的反应,患者不必过大的心理压力,引起试管婴儿移植后腹痛的感觉可以与精神过度紧张有关,但是如果腹痛的感觉很严重的话那么一定要到医院接受治疗。

  其实做了试管婴儿移植术后会有很多反应,腹痛只是正常的生理,那是因为每个人的敏感度都是不一样的,所以才会有些女人会有腹痛的感觉,当然了这个时期的保健也是很重要的。

  试管婴儿移植后腹痛,多为轻微型、部位不定、时间不定,有时像针扎一样。

  这种情况一般不要紧。

  不孕患者通过移植后,把全部的注意力都集中在腹部,大多与精神紧张有关。

  但如不适的症状逐渐加重,应去医院就诊。

  突然发生的剧烈腹痛,应立即去医院。

  因为夫妻患者们采用的试管婴儿治疗方法主要是把女性卵子和男性精子都拿到体外来,通过科学的优化和培育然后让它们在体外人工控制的环境中完成受精过程,然后把早期胚胎移植到女性的子宫中,在子宫中孕育成为婴儿的特殊体外授精技专家介绍导致试管婴儿移植后腹痛的原因表现如下:

  1、正常生理现象

  在试管移植前,因为每一位患者对怀孕的敏感度不同,有的人会有腹部不适感甚至疼痛现象。

  2、胃肠炎

  患者在移植后一定要避免食用生冷食物,否则就会导致胃肠炎发生而引起腹痛。

  3、也有可能是先兆流产

  这就需要患者进行卧床保胎,注射安宫黄体酮,休息静养。

  温馨提示

  患者在取卵后出现腹痛,应警惕有内出血的情况。

  取卵及移植后突然出现的腹痛多与卵巢嵌顿、扭转有关。

  试管婴儿移植后腹痛怎么办

  移植后出现严重腹痛,需要立即采取治疗

  试管专家表明,其实试管婴儿治疗方法在整个治疗中是将女性的卵子与男性的精子都都拿到体外来,通过科学优化之后。

  然后让其在体外人特殊体外授精技术,所以在试管婴儿移植后经常有些患者出现腹痛的感觉,或者腹部不适,所以他们非常担心腹痛会影响试管婴儿的效果。

  临床上,患者在做完试管婴儿移植后出现的腹痛的感觉,或者腹部不适,试管婴儿移植后腹痛,时轻时缓。

  一般情况下,试管婴儿多为轻微型、部位不定、时间不定,有时像针扎一样。

  不孕患者通过移植后,把全部的注意力都集中在腹部,大多与精神紧张有关。

  但如不适的症状逐渐加重,应去医院就诊。

  突然发生的剧烈腹痛,应立即去医院接受安胎处理。

  通常情况下,在试管移植后,患者出现的腹痛现象主要是因为取卵及移植后突然出现的腹痛多与卵巢嵌顿、扭转有关。

  一般见于取卵较多,有腹水的患者。

  所以试管专家表示,试管婴儿移植后如果是轻微的疼痛或者不适,一般都不会出现什么问题,如果突然发生剧烈的疼痛,患者应该及时到医院进行检查和治疗。

  受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下几个基本条件

  ①女方的卵巢每月有正常成熟卵子排出;

  ②男方在同房时能射精,精液中含有正常数量,形态和活力的精子;

  ③女方的输卵管通畅无阻,使精子和卵子能在管内相遇受精;

  ④受精卵必须能通过输卵管进入子宫腔,并能在子宫内膜里种植下来。同时还要看看双方体内是否还存在免疫性抗体。

  试管婴儿移植后注意事项

  一、促排前注意事项

  促排前一个月建议睡前用40摄氏度的温水泡脚,水要没过小腿,每晚半小时左右,直至移植前一晚。

  促排期间注意事项

  建议多进食富含蛋白质的食物,便于卵泡的生长发育。

  如:牛奶、黄豆、鱼、虾、鸡蛋白、肉类;

  适量喝些热的红糖水、黑豆浆;

  适量吃些维生素E、多种维他命;

  避免熬夜,熬夜不利于卵泡及内膜的生长,尽量早睡早起。

  二、取卵前后注意事项

  取卵前一晚十点后避免进食禁水;

  取卵后如果出现卵巢过度刺激症(这种情况在泰国是极少出现的),请喝少量的水或者佳得乐和每天吃3-4枚蛋白,持续吃3-5天;

  取卵后要防止腹水,杜仲,陈皮,枸杞和红枣煮水喝,杜肿有安胎的功效;

  针对卵泡较多者,适量喝些蛋白质粉,早上起床时,空腹喝杯温开水500ML,清淡饮食,尽量进食易于消化食物,如粥水,汤面,鲫鱼汤,面食。

  避免大便干燥,避免腹部过度用力对卵巢的影响。

  三、移植前注意事项

  保持愉快的心情,平和的心态,切勿急燥,动怒,医学文献曾有报道情绪波动较大,女性荷尔蒙的分泌失调对怀孕也有较大的影响,人在精神紧张的情况下肾上腺会分泌一种激素对胚胎不利,也因此通常在精神最放松的状态下容易受孕。

  移植手术前,无须禁饮食。

  移植手术需要在膀胱涨满(急小便)的情况下进行,建议在手术前1小时排清小便,在前往医院沿途喝约1000ml的水。

  移植当天避免使用带刺激性护肤品或化妆品,切记勿用香水。

  四、移植后的饮食

  移植后切记不能吃的六种食物:苹果试管婴儿是怎么回事、柠檬、番茄、山楂、木瓜、韭菜。

  避免吃凉瓜、冬瓜、油菜、马蹄、薏米仁、螃蟹。

  避免吃凉性的水果,如西瓜、山竹、雪梨、圣女果等

  多喝豆浆、牛奶、鱼汤、骨头汤

  多吃蔬菜、葡萄、坚果、酸奶、蜂蜜、粗粮,预防便秘;

  多吃花胶、鸡蛋、鱼、鸡肉等富含蛋白质的食品。

  适量喝些温开水,少量多餐,可以吃些面食,多喝汤(煮清汤,鱼汤等),喝些粥水。

  保持均衡饮食,避免木瓜、香蕉、苦瓜;

  避免喝茶、咖啡、汽水;

  避免进食未经煮熟的食物及未经巴氏消毒处理的奶类制品;

  不可吸烟及饮用有酒精成分的饮料。

  移植后注意事项

  移植后要求完全卧床三至四天,平躺更利于胚胎的着床,通常胚胎在3-5天左右着床,6-8天左右扎根,所以移植后十天的休息非常关键;

  角度可适当调整30度左右,稍垫高臀部;

  避免洗头洗澡,起身时避免用腹肌的力量,起床时先侧身,用手撑着床慢慢起来或由照顾者扶起;

  注意躺在床上不要太快转身,否则有机会增加宫外孕或令受刺激后增大的卵巢扭转,甚至坏死;

  放松心情,保持心情开朗;

  确保自己有足够的睡眠和休息;

  在未经医生指示下,请勿服用任何药物;

  避免拿起或举起较重的物件;

  避免剧烈运动,如游泳、跑步、踩单车;

  避免进行浸浴、桑拿、浸泡温泉或按摩浴池;

  在放胚胎后的前两个星期,避免同房。

  (责任编辑:王少华)

上一篇:试管婴儿失败后怎么办
下一篇:没有了