当前位置:主页 > 房产 >

啦!一想到可以无限时、无限量、每天都是休息

http://www.baidu.com/    48天前发布

饺子是深受中华人民喜爱的传统特色食品。饺子多用面皮包馅水煮而成。饺子皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,其营养价值与其面皮、馅料和熟制方式密切相关。饺子皮是用面粉做的,属于主食,它含有糖类、维生素等,是人体热量的主要来源。饺子馅为蔬菜和肉类,这种搭配非常合理。肉中富含优质蛋白质,蔬菜中则有维生素、纤维素、微量元素等。大多数饺子包含了谷物、蔬菜、肉类等多种原料,基本能够达到营养平衡。孕妇吃饺子能够达到营养均衡的目的。

孕妇吃饺子需注意,饺子虽然好吃且营养,但孕妇吃饺子不宜过量食用,而且要选择孕妇能吃的饺子馅。过量食用容易消化不适,引起腹胀、胃不适等症状。孕期饮食关键在于不要偏食、不要过量,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃新鲜的蔬菜水果,这样营养才均衡。

中国古代医书中表明茴香为热性香料,孕妇吃热性香料,如小茴香菜、八角茴、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等,这些香料容易消耗肠道水分,使胃肠腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘。肠道发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

马蹄虽然营养丰富,但是很多人并不建议孕妇食用马蹄。马蹄属于寒性滑利之品,对怀孕早期有一定的影响,会促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

爱吃马蹄的准妈们还是要全方位考虑,如果你处在怀孕早期,最好不要轻易接触马蹄,因为怀孕至胎儿娩出的这一段时间,不仅要保证每日摄入的营养,有利于胎儿发育,更要避免误食马蹄对胎儿造成不良影响,甚至引起胎儿畸形、流产等严重后果。

黑木耳有活血的作用,有出血的病人,最好不要食用,特别是孕妇,怀孕初期一定不要食用,容易引起流产,黑木耳对孕妇和孩子都有一定的危害。而且黑木耳有小毒,平时对于我们的身体没有什么影响,却会影响准妈和宝宝的健康。

菠菜虽然营养丰富,常吃还能预防缺铁性贫血但缺点是含有较多的草酸,体内草酸过多的话会影响孕妇对钙的吸收,不利于胎儿正常发育,所以菠菜不是不可以吃,少吃为宜。且菠菜性热。其中的草酸会伤胃,食用时必须用热水焯过或鲜奶泡过,而且不可过量,应适量摄取。