当前位置:主页 > 房产 >

怀孕生子,对于一对小夫妻来说是上天的恩赐。

http://www.baidu.com/    今日发布

小编有一个姓刘的朋友,在这里我们就称呼她小刘。小刘的性格有点“女汉子”,非常喜欢吃路边摊。为了小刘吃路边小吃的事情,家里人没少和她吵架,但小刘依然我行我素。小刘在结婚后也没丢下这种爱好,依然是路边小吃的常客。由于小刘的老公也是很喜欢吃美食的人,所以小刘吃路边摊的习惯不仅没有收敛,反而更加厉害了。最疯狂时,小刘大晚上睡不着觉都要吃去买些路边小吃,仿佛着了魔一般。

小刘吃路边摊的习惯一直保持了下来,哪怕是检查出来怀孕了也没有停止。相反,有了孩子后家人都很开心,反而无暇制止小刘吃路边摊。没有了亲人的劝阻,怀着宝宝的小刘光顾路边小吃的频率越来越高,简直把路边摊当做自家厨房。

这种情况一直持续到小刘某天去医院检查的时候。那天,怀孕五个月了的小刘来到医院做检查,想了解一下腹中的宝宝情况如何。结果却让小刘如同五雷轰顶:医生看完检查结果后很遗憾的告诉小刘,她的孩子是先天畸形,劝她还是把孩子打掉再怀吧。得知这个消息,小刘整个人都惊呆了。她哭着恳求医生保住这个孩子,保住她怀胎五月的骨血。小刘的丈夫也说只要能保住孩子让他健康,花多少钱都愿意。

然而医生却无奈地告诉小刘夫妻,小刘的宝宝畸形程度太严重了,根本不是现代医学能治好的。就算勉强保住了剩下来,也只会带给父母和孩子双方的痛苦。小刘目前怀孕五个月,流产掉还是可以的,对小刘再怀孕生育影响不是很大;如果再拖下去,那么不仅孩子保不住,小刘也有危险。

面对医生的反复劝告,小刘终于勉强接受了这个事实。但小刘很不明白为什么她的孩子会是畸形儿。她一边嚎啕大哭一边问医生,我怀孕时候也没做什么事情啊!怎么我的孩子就先天畸形了啊?!

医生解释说:很多原因都可能造成胎儿先天畸形,但是我从你的话里发现,你经常去吃路边小吃。路边摊很不卫生,含有很多有害物质,怀孕就别吃那些东西了,你小孩畸形最大的可能性就是被路边小吃害的!这个孩子只能放弃了,希望你怀下个孩子一定要注意!

小刘的经历实在是太不幸了,各位孕妈千万要引以为戒。希望所有宝宝都能健健康康地降临人世!

最近更新