当前位置:主页 > 房产 >

孩子到来让整个家庭都感到非常的幸福,但是,

http://www.baidu.com/    今日发布

女性在怀孕期间应养成良好的饮食习惯,这时可千万不要挑食、偏食,保障营养全面、平衡,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质等物质一定要保障充足的摄入量,以保障胎儿发育所需营养能得到充分补充。因此,孕妇可多吃一些富含蛋白质的食物,如蛋类、瘦肉、鱼类等,以及富含维生素的蔬菜水果,以保证营养平衡。

怀孕一个月可别贪喝哟,建议最好是喝白开水补充水分即可。洗衣服建议最好使用肥皂,不宜使用洗衣粉。特别注意的是:孕妇在吃吃涮羊肉等时,需确保肉已经完全熟透,预防生肉中的弓形体原虫感染胎儿,影响胎儿的身体健康。

怀孕一个月时,由于胎儿还不过稳定,因此要保持充分的休息和睡眠,对孕妇而言尤为重要。特别是对于那些有过流产史,或是患有慢性疾病的孕妇,在早孕期间更应该注意保持充足的休息,尽可能的避免身体过度疲劳。

避免跟患流感、风疹、传染性肝炎等患者接触,以免病毒对胎儿造成危害。另外还应远离一切辐射、污染,少用电脑、微波炉、手机等,在看电视的时候应保持一定的距离,远离辐射源。

以上这些信息宝妈们都记住了吗,女性在怀孕之时一定要多了解有关这方面的常识,必买年因为自己不良的生活饮食习惯影响到宝宝的身体健康。此外,孕期的妈妈如果身体出现了不适,应积极的到院就诊,避免拖延影响自身和胎儿的身体健康。

怀孕第一个月,妈妈们肚中的宝宝才刚刚形成。在这一个阶段内,妈妈们会有如何的反应呢?“害喜”的程度会有多大?妈妈们应该都很期待去了解吧!

虽然称为妊娠第一月,然而你在前半个月中身体并未受孕。每月如期而至的月经不再出现,由于体内激素分娩的失衡,有些孕妇这时就出现了:恶心、呕吐的“孕吐”症状。由于胎儿成长,子宫胀大,压迫膀胱,会有尿频的现象。

从末次月经第一日起4周为孕一月。大部分孕妇都没有自觉症状,少部分人可出现类似感冒的症状:身体疲乏无力、发热、畏寒等。这时,子宫、乳房大小形态还看不出有什么变化,和没怀孕时差不多,子宫约有鸡蛋那么大。由于没有妊娠的自觉症状,大部分孕妇不知道自己已经怀孕,所以希望已婚育龄妇女应注意观察自己的身体状况,一旦发现有怀孕的征兆,就不要随便吃药,不要轻易接受X线检查,更不要参加剧烈的体育活动。

怀孕1个月,孕妈妈并没有明显的感觉。但这个时期对胚胎的着床和发育至关重要,因此在饮食方面不同孕前,这时应注重补充叶酸、铁和蛋白质。给大家推荐四款美食的详细做法,教你完美搭配食物,同时又能获得所需营养。

猪肉馅100克、鸡蛋1个、食盐适量、酱油1大勺、料酒1大勺、香油半小勺、淀粉1小勺、小葱适量。

功效:蛋肉糕是道老少皆宜的美味,鸡蛋跟猪肉的结合,能够给孕妈们提供丰富的蛋白质。

土豆200g、洋葱50g、培根100g、大蒜2瓣、鸡汤块1块、淡奶油50ml、欧芹碎适量、黑胡椒碎适量、芝士粉适量。

功效:土豆浓汤味道浓郁、口感顺滑而且营养丰富,配上几片烤过的面包就是一份美味的早餐!

最近更新