当前位置:主页 > 房产 >

孕育一个新生命是非常幸福伟大的事情,女人一

http://www.baidu.com/    今日发布

怀孕的女性大多会出现阴血偏虚、体质偏热的症状,这个时候吃桂圆容易增加内热,导致动血动胎、漏红、腹痛、小腹坠胀等现象出现,甚至严重的会出现流产。因此,怀孕8个月以内是最不能吃桂圆的时候。

荔枝是温性食物,如果长期大量的食用就会容易引起上火,导致便秘,口舌生疮,因此怀孕期间吃荔枝要适量。此外,荔枝含糖丰富,患有妊娠糖尿病的孕妇是绝对禁止食用的;此外阴虚火旺,阳亢的准妈妈也不要吃,以免加重病情。

山楂酸性甜可口,是很多孕妈妈喜欢吃水果。但是,山楂对子宫有一定的兴奋作用,可促使子宫收缩。如果孕期大量食用山楂及其制品,很容易导致流产。

桃子具有补益气血、养阴生津的功效,但过量食用了有可能引起急性流产、出血等情况,所以食用要适量。

芒果多汁,可生津解渴,而且还有止吐的作用,可以有效改善孕妇孕早期孕吐症状。芒果中含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助排便,所以孕期食用芒果对便秘是有一定防治作用的。孕妇可以吃芒果,但是有过敏体质的人接触芒果后会得“芒果皮炎”,因此要少吃芒果;此外,芒果性质带湿毒,皮肤病或肿瘤患者,应紧记避免进食。

木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用。为了避免流产、早产,孕妈妈还是尽量不要食用木瓜。

山竹含有叶酸、脂肪、蛋白质有益的营养素,孕妈妈可以通过食用山竹来滋养身体。但是,由于山竹含糖分较高,患有妊娠高血压和妊娠糖尿病的孕妈妈请勿食用。

1、芦荟:中国食品科学技术学会提供的资料显示,怀孕中的妇女若过量饮用芦荟汁,容易引起腹痛、呕吐、便血,甚至导致流产。

2、螃蟹:螃蟹味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇有不利影响,应慎吃。

3、薏米:中医认为薏米质滑利,且对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩、具有诱发流产的可能性,故应慎吃。

4、马齿苋:马齿苋药性寒凉而滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产,故应慎吃。

6、杏子及杏仁:由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性,一次食杏过多,还能引起上火,故孕妇应慎吃。

7、:由于甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散瘀块的功效,因此具有一定堕胎之弊,故孕妇应慎吃。

8、辣椒:适量吃辣椒对人摄取全面的营养成分有好处。但过量进食辣椒会刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。如果属于前置胎盘的情况则应绝对禁止食用。

9、花椒、八角、桂皮、五香粉:这些属于热性调味品,易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少而造成肠道干燥和便秘,孕妇应尽量少吃或不吃。

最近更新