当前位置:主页 > 房产 >

脸上长痘、口臭、口腔溃疡、脾气大、莫名烦躁

http://www.baidu.com/    48天前发布

【牛奶】牛奶很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁,其实,夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效,而且牛奶中含有多达70%%左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。

【草莓】草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有“去火”功效,能清暑、解热、除烦。

【西红柿】西红柿尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝“去火”。

【西瓜】西瓜性凉,吃了不会引起“上火”、心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

温馨提示:孕妇的基础新陈代谢增加,妊娠期母体内分泌系统产生变化,体内热量消耗快,血糖不足,会有嗜睡、燥热的表现,怀孕初期要多喝些水,少吃辛辣、燥热的食物,同时注意多休息。

孕妇上火了吃什么水果好孕妇上火了,适当吃些偏寒凉的水果能有效缓解症状。但是这类水果不宜多吃,每天不要吃超过3个。凡脾胃虚寒或有腹泻的孕妇更宜少食,肾功能不好者则不宜食用。

火龙果甘、淡、凉、气清香。具有清热,润肺止咳的功效。火龙果被称为水果之王,铁元素量比一般水果要高,同时它还含有维生素E和花青素。具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用。

甘蔗是养生祛火的食疗佳品。甘蔗滋补清热,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,甘蔗可治疗因热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘。甘蔗汁还可缓解酒精中毒。

梨含有苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,对于发热和有内热的人有不错的作用,能润喉生津,润肺止咳,滋养肠胃,还能缓解肺热咳嗽、咽干喉痛、大便燥结等症。

杨桃含有丰富的果汁和纤维质,能生津止渴,迅速补充人体的水分,能有利于清燥润肠,消除疲劳感。杨桃中还含有大量的胡萝卜素、糖类及维生素B、C等,能消除咽喉炎症、口疮及口腔溃疡,防治风火牙痛、风热咳嗽,治疗伤风。

鲜柿子味甘涩、性寒,具有清热润肺,生津止渴的功效,适合燥热体质患者;柿饼有健脾化痰的功效,适于脾虚痰湿体质患者。

柑橘性凉,具有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适于肺热咳嗽之症。

西瓜是解渴消暑的最佳之品,能清暑利湿、养阴生津。但西瓜性凉,并含有大量的葡萄糖、苹果酸、果糖和维生素等,体质偏寒或血糖较高的孕妇慎吃。