当前位置:主页 > 房产 >

为了腹中的宝宝更好更稳定的生长,很多孕妈妈

http://www.baidu.com/    116天前发布

准妈妈多吃点水果对孕妇和胎儿都有好处,孕妇应首选糖含量相对较低的水果,吃水果的时机最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的,但大量食用,甚至用水果来代替正餐就更不可取了;若食用不当,不仅达不到保健效果,而且有可能造成母子危害。 根据孕妇各个时期的身体需求、胎儿大脑发育的营养补充并充分考虑各地区的水果在不同季节的营养成分特性,而制定各种的孕妇营养均衡水果套餐。

从中医角度来说,妇女怀孕之后,体质一般偏热,阴血往往不足。此时,一些热性的水果如荔枝、桂圆等应适量食用,否则容易产生便秘、口舌生疮等“上火”症状,尤其是有先兆流产的孕妇更应谨慎,因为热性水果更易引起胎动不安。而也有部分孕妇脾胃虚寒,大便溏薄、面色苍白无华,对于梨、西瓜、香瓜、柚子之类的寒凉性水果就应少量食用,偶尔适当吃些荔枝也许会改善症状。

苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血作用,是非常适合孕妇的温和水果。苹果还富含脂质、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。而且,在怀孕期间多吃苹果的孕妇,其孩子患上哮喘的机会较少。孕妇每天吃1—2个苹果即可以满足对锌的需要量。

所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4~5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。若孕妇食欲不佳,更应积极吃樱桃,对胎儿很有帮助,许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。

葡萄富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善,更特别的是,如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育。

含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。孕期随着胎儿身体组织迅速成长,孕妇需要大量叶酸来满足胎儿的需要。叶酸缺乏不仅会使妊娠高血压症、胎盘早剥的发生率增高,更会导致孕妇患上巨幼红细胞贫血,出现胎儿宫内发育迟缓、早产及新生儿低出生体重。因此,西柚也是孕期妇女首选。

综合上述,对于怀孕初期保胎吃什么水果好的问题相信大部分孕妈妈都已了解透彻,既然如此不妨赶紧吃起来吧,这样对于宝宝来说也是一件极好的事情。