当前位置:主页 > 房产 >

湖南卫视科学养育亲子互动节目《亲亲我的宝贝

http://www.baidu.com/    119天前发布

在分享自己处理孩子咳嗽的经验时,马可一展画技,图文并茂地描述起来,只是这口罩怎么画得有点像电暖气呢?还傻傻分不清的雾化器和热水袋。刘梦娜题板虽然写对,解释却又不靠谱起来。看来二位家长还是要跟着亲亲安全员好好学习一下呀。首先就是很多家长都会犯的一个错误:孩子一咳嗽,就马上吃止咳药,甚至还是把自己吃的止咳药给孩子吃,一下子就错上加错。中国妇幼保健协会新生儿保健专业委员会委员李瑛表示,咳嗽是小孩子正常的生理反射,把外来的病原微生物咳出去。而给小孩子吃的止咳药成分复杂,有中药、西药、中西混合制剂,越复杂家长越无法判断药物是否符合孩子的年龄段。专门给小孩子吃的止咳药都这么复杂,就更别提大人吃的止咳药了,所以各位家长一定要在医生的指导下谨慎用药。

另外一个备受家长关心的问题就是:孩子咳嗽会不会咳出肺炎?这其实也是一个原因结果弄反了的误区,不是咳嗽导致肺炎,而是得肺炎的原因引起咳嗽。那么孩子咳嗽了家长到底该做些什么才好呢?吃消炎药?用抗生素?北京中医药大学医学学士、中医医馆馆长刘钊先教你给咳嗽分类,然后对症进行小儿推拿。还有李瑛主任的正确拍痰法,可不是简单拍背就能把痰拍出来的。中西合璧,帮助宝宝缓解咳嗽。

在本期的亲亲会议室中,送走了溜号上厕所的小鱼儿,又来了一帮只爱唱歌不爱开会的调皮调查员,会议主持小葱花表示很心累,她能把这次会议主持好吗?当孩子们问到宝贝多穿衣服是不是就不会咳嗽这个问题时,胡可又爆老公沙溢黑料,夏天刚过,就问是不是该穿秋裤了。而李锐问起治病和洗澡哪个更重要,孩子们和胡可都异口同声回答洗澡,毕竟大家都是小仙女啊。聊到咳嗽期间的饮食时,刘梦娜给出黑暗药方:老醋兑白糖,听着都吓人,那么究竟有没有用呢?还是来看医生推荐的小妙方吧。更多精彩内容,锁定今晚19:30湖南卫视《亲亲我的宝贝》,三招搞定宝贝咳嗽。