当前位置:主页 > 房产 >

解放全国过程中发挥了重要作用的地下党游击队

http://www.yzzx.gov.cn    102天前发布

  原标题:解放全国过程中发挥了重要作用的地下党游击队的珍贵彩照

  在新中国成立前后,在原来国民党占领区有着大量秘密存在的地下党组织。他们不但存在于大中城市内,在南方的不少农村地区也有分布。

  这些在敌我斗争极为残酷的环境中,坚持下来的地下党组织,在中国人民解放军渡过长江,解放全中国的过程中,在接应配合【云南白药胶囊的作用 】解放军作战,进城占领以及接管城镇的过程中发挥了一定的作用。

  这些地下党组织和游击队对当地情况比较了解,在解放军进城过程中对保护工厂,保护物资,监视敌特分子活动起到了重要作用。

  同时在解放军占领城镇以后,他们根据自己事先掌握的情况,向部队提出自己的合理建议,避免了部队在一些情况下陷入被动,造成群众误会。

  但也因为地下党组织长期处于复杂多变的斗争环境,在解放的过程中,建立起来的地方政权里面负责的基本都是南下干部和军队干部。地下党员基本被排除在了领导岗位以外,只负责一般性的工作。

  在解放军每解放一地后,对当地的地下党组织都是以极其谨慎的态度对待。

  责任编辑: