当前位置:主页 > 房产 >

晓风安全网贷系统:马太效应逐步突出,P2P行业

http://www.yzzx.gov.cn    102天前发布

  网贷这个行业从6月份开始到至今7月中旬,经历了密集的平台倒闭,根据晓风安全网贷系统统计,从2016年网贷行业发展高峰时高达5000家平台缩减至今2000家。近日更有曾经被认为是“不可能出事”的网贷平台“投之家”近日也疑似跑路。“网贷之家”创始人徐红伟目前也被警方采取了强制措施。实际上晓风安全网贷系统看来,目前整个网贷市场已逐步显露出强监管下的影响,特别是行业整体出现马太效应,那接下来就说明整个行业就此洗牌艰难前行了吗?并不是的!

  一、分析行业洗牌原因,恐慌情绪过度夸大

  可能很多人认为,跑路的平台那么多,是不是代表整个行业“风气”不太好。并不是的,目前为止行业进入相对密集的“风险释放期”,但跑路的平台占比并不高,媒体广泛报道由于过于夸张,导致投资人只看到不好的一面居多,从而形成投资人从众心理,恐慌情绪就此形成,导致不怎么糟糕的情形逐步倾向于糟糕与不堪。

  从大方向分析,的确在近年来监管持续趋向严格,资金方逐步出现断层,面对备案政策一拖再拖,小平台现金流难以为继,投资人减少运营成本却还是高居不下,于是部分“小而优”平台被迫良性清盘。从另一个角度,部分问题企业,信息披露状况和透明度普遍较差,不少问题企业没有上线“银行存管”或者是平台系统老旧,无法进行二次开发增加“银行存管”功能,晓风安全网贷系统拥有二次开发迎接新规,支持系统二次开发,助力银行存管、信息披露、电子签章等业务。

  此外,部分高返利平台喊着高利率的口号,吸引羊毛党支撑的运营,本身就带有庞氏骗局的性质,资金断裂是大概率事件。

  二、网贷马太效应逐步突出,重视风控尤为重要

  晓风安全网贷系统从现今整个趋势来看,合规的道路还有很长一段时间要走,备案再度延期1~2年,对于网贷行业头部而言,现今在不断融资整合,加强各企业之间的竞争,头部效应逐步凸显,有规模、有实力的平台会变得更加突出,这即是马太效应——合规稳定的平台赢得更多投资,小型不合规平台被迫清盘。在这时,如何做好风控就变成这些头部平台接下来要做的事情。部分平台需要升级系统、二次开发系统功能的,添加相关风险控制流程,对应的拥有优质可信的系统开发商就变得尤为重要,晓风安全网贷系统作为中国最大的P2P系统服务商,基于“为安全而生”这一产品理念,致力于打造“安全、安全、更安全”的互联网P2P平台,从SP2P 3【黄芪的功效与作用及食用方法 .0到SP2P 10.0,不断更新,增加功能,提升安全。上市销售以来,一直处于系统市场占有率领先的地位。

  三、网贷行业着眼未来,走向成熟发展

  晓风安全网贷系统之前一直持续报道过监管政策的方向,在现今大环境下,如何做好自身平台定位变得尤为重要。鼓励P2P整个网贷行业着眼于小额、补充、规范、信息中介这样一些基本的定位。其实现今去杠杆化,监管严格,导致出来的爆雷事件,更像是互联网金融行业的一次排毒清理。再加上近日各地发表声明,为了维稳P2P行业,问题平台需良性妥善有序退出。清理之后,不规范的小平台和庞氏平台,将陆续从行业中排除出去,网贷行业也将走向健康和成熟。长期来看,对行业、对平台、对用户都是巨大利好。

  晓风p2p系统开发

  作为中国最大的p2p系统服务商,基于“为安全而生”这一产品理念,致力于打造“安全、安全、更安全”的互联网p2p平台 ,从sp2p 1.0到sp2p 10.0,不断更新,增加功能,提升安全。上市销售以来,晓风安全网贷系统凭借其强大的研发技术和完善的服务,一直处于系统市场占有率领先的地位。未来,晓风安全网贷系统将继续秉承“帮助客户成功”的核心价值观,凭借自身AI技术和完善的服务体系,不断创新和超越,致力于AI改变金融。