当前位置:主页 > 房产 >

世界杯“长尾效应”显现 十大“爆冷”国家成暑

http://www.yzzx.gov.cn    170天前发布

  虽然2018俄罗斯已画下句号,但话题热度未减,从足球弥漫到旅游,“长尾效应”显现。据岭南控股广之旅统计数据显示,目前暑假咨询和报名热度升温的出境游国家中,排行前十名分别是克罗地亚、伊朗、墨西哥、突尼斯、摩洛哥、冰岛、巴拿马、塞尔维亚、乌拉圭、秘鲁。值得一提的是,这些在足球场上“爆冷”的国家,除了【枸杞子的功效与作用 因世界杯期间球队的精彩表现激发游客好奇心外,更少不了对中国游客释放旅游利好,令其成为今年暑假期间出境旅游目的地搜索热门。

  冰岛、墨西哥、克罗地亚“爆冷”战平或战胜强队,次日搜索量成倍增长

  在2018俄罗斯世界杯期间(6月14日-7月15日),查询冰岛、墨西哥、克罗地亚等产品的用户数量同比增长至少300%;冰岛、墨西哥、克罗地亚均是曾战平或战胜强队的爆冷国家,搜索热度峰值均出现比赛结束后的24小时之内。6月16日阿根廷1:1冰岛,“冰岛门将封杀梅西点球”一时间成为热门话题,带动冰岛旅游关注度提升,次日冰岛旅游线路搜索量环比增长400%;6月17日墨西哥爆冷击败卫冕冠军德国队,旅游关注度一夜增长,次日墨西哥旅游线路搜索量环比增长300%。

  最值得一提的是,6月22日凌晨爆冷的阿根廷0:3克罗地亚,让曾因《权利的游戏》一度蹿红的克罗地亚再次成为全世界的焦点。来自广之旅数据,当天中午12点克罗地亚旅游线路搜索量环比增长350%,且随着克罗地亚国家队一路晋级而热度持续攀升,直至7月15日世界杯决赛法国VS克罗地亚结束后,以“克罗地亚”为关键字的搜索热度飙升至全网搜索【苦丁茶的作用 】排行榜前三位,环比涨幅达到500%。

  签证利好加持,爆冷球队国家蹿红非偶然

  自2017年2月起,突尼斯对持中国护照入境突尼斯的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留90天。这一签证利好对中国游客增长的拉动作用显现。据岭南控股广之旅统计,2017年该社组织赴突尼斯旅游人数同比增长100%;“椰枣之乡”托泽尔、蓝白小镇、迦太基古城遗址、洞穴之都马特马他、艾尔杰姆斗兽场等为突尼斯热门景点,8-10天深度游最受游客青睐。

  值得关注的是,突尼斯不仅是北非一大旅游胜地,同时也是非洲传统足球劲旅,在2018年世界杯最终以4胜2平的战绩小组第一出线。时隔12年重返世界杯舞台,令世人再次把目光聚集到这个国家。来自广之旅数据,突尼斯在该社暑假出境游热门搜索排行榜处于前五位,环比涨幅达到200%。

  有独无偶,摩洛哥、塞尔维亚也凭借国家队在这次世界杯中的优异表现,加之对持中国护照入境的游客实施免签的利好,关注度迅速上升;来自广之旅统计数据,摩洛哥、塞尔维亚在世界杯亮相后,旅游搜索量涨幅均超过150%,今年首次在该社暑假出境游热门搜索排行榜位居前十位。