当前位置:主页 > 房产 >

北京市石景山区黄庄学校二十年弦歌声声:谱写

http://www.yzzx.gov.cn    110天前发布

  校庆活动现场

  7月3号上午,北京市石景山区黄庄学校迎来了建校二十周年庆典。二千余名师生和家长代表,校友及各界朋友欢聚黄庄校园,共庆黄庄学校20周岁华诞。师生们载歌载舞,喜气洋洋。

  二十年斗转星移,风雨兼程;二十年一路同行,桃李芬芳。

  杏坛弦歌,春华秋实,一份份收获,一份份感恩。黄庄情怀,铭记一生,将镌刻在广大师生和校友的心间,萦绕于黄庄学校每一寸土地上。

  学校毕业生主持

  据了解,黄庄学校从1998年最初的四间简易教室,100多名孩子,一路走来,发展到2018年今天在校生1850名。二十年坚守,不让一个流动儿童失学,一路跋涉,满满的成就与感动。目前黄庄学校已经是北京同类校中规模最大,条件最好的学校。

  饮水思源,黄庄学校之所以取得今天的成绩,源于得到社会各界人士的大力支持和长期关注,又恰逢国家教育发展的黄金时期,党和国家领导人多次提出,要重视流动儿童教育。

  参加校庆的领导、嘉宾

  因有社会各界的支持和关爱,因有一茬茬师生们的坚守,才拥有黄庄学校今天的蓬勃发展,以及对未来的美好期待。

  二十年虽长犹短,眨眼间黄庄学校从呱呱婴儿长成风华少年。二十年间,一幕幕艰辛跋涉和执著坚守的场景画面,犹在昨天。

  人们会铭记黄庄学校为每一名来校求学的流动儿童,提供的琅琅书声,让孩子绽放出笑脸。人们会记住今天这个日子,晨曦的小雨冲走了北京夏季的酷热,一丝温凉滋润着家长、孩子和来宾们的心田。人有善念天必佑之。

  中国教育学会常务副会长郭永福讲话

  活动现场,中国教育学会常务副会长郭永福先生发表讲话说:黄庄学校创办20年来,走过了一段很不平凡的历程。学校原来只有一个小四合院,现在已有了教学楼、操场、图书馆,开设了幼儿园部、小学部、初中部,在校师生一千八百多名,这是一个了不起的成绩。

  学校有一个求真务实、团结向上、勇于开拓、锐意进取的领导班子。有一支师德高尚、业务精湛、团结协作、勇于创新的教师队伍。近年来,学校教学质量稳步提高,各项工作成绩显著。

  校长陈恩显在2008年被评为“全国百名优秀校长”,8位老师荣获全国农民工子女教育“优秀教育工作者”称号。

  黄庄学校校长陈显恩致答谢词【收条怎么写 】

  黄庄学校是一所主要招收来京务工人员子女的民办学校,来京务工人员为首都建设付出了大量的汗水、心血和智慧,作出了突出的贡献,首都人民感谢他们。他们带着子女来京上学,很不容易,政府和社会应该给予这些孩子更多的关心,让他们能与北京的孩子,同在蓝天下,快乐学习,健康成长。

  黄庄学校校长陈显恩在答谢致词中刚说一句“二十年一路走来,坚守不易”已经泪流满面。

  陈恩显说:风雨兼程,20年弹指而过。黄庄学校由当初的四间简易教室,在校师生100多人,发展到今天校园占地面积12000平方米,建筑面积8900平方米,46间标准教室及实验室、专业教室,全部校舍均达到抗8级地震标准。

  20年来,学校解决了数以万计的流动儿童就学问题,2017年学校被评为“民生示范工程”,这些成绩的取得是各级领导、社会各界、爱心人士的大力支持和全校师生共同努力的结果。

  黄庄学校孩子们欢庆学校华诞

  我们不会忘记,建校过程中八宝山农工商公司的戴经理、赵经理及西南郊苗圃的王厂长,为我们解决了办学场地问题。

  我们不会忘记,石景山区教委使我校办学合法化,并为我校添置了课桌椅、现代化教学设备,办公用品。为学校装修校舍,为学生减免学杂费等。

  我们不会忘记中国宋庆龄基金会、NBA中国篮球联盟为我校捐建捐修操场,捐赠体育器材等,华谊兄弟为我们捐建“零钱电影院”。

  我们不会忘记为我校捐书、捐物、开展助学活动的清华大学、北京大学、北京师范大学、首都师范大学、世界宣明会、英国儿童救助会、各民主党派、社会各界爱心人士。

  师生代表发言

  我们不会忘记,许多人大代表、政协委员,专家学者、新闻媒体的朋友对我校的支持和关爱。

  我们不会忘记,在黄庄学校工作的老师们,20年不离不弃,肝胆相照,为黄庄学校的发展做出的重要贡献。

  我们不会忘记,我校毕业生离开学校后,不忘母校,关心和帮助母校的点点滴滴。

  过去的这一件件一桩桩往事,都凝聚着领导和社会各界爱心人士对黄庄学校的关爱,寄托着大家的希望,我们黄庄学校师生都会铭记在心。

  我们要用实际行动报答关心支持黄庄学校的所有的朋友。国家领导人在十九大报告中强调了留守儿童和流动儿童的教育问题,我们感恩党中央对留守儿童和流动儿童的关爱和帮助。

  高年级孩子表演节目

  我们相信,有政府领导的支持,有社会各界人士一如既往的关心,我们黄庄学校一定能续写新的篇章,开创更加美好的明天!

  校庆活动现场,师生们亲手布置的场景简约大气,庄重典雅,几十条红色的“感恩”条幅,表达着黄庄学校全体师生的千言万语。

  教师代表李艳爽由感而发:20年春华秋实,20年薪火相传,一代一代的黄庄学校人,面对困难,以青春和执着作笔,用热血和奉献为墨,谱写了黄庄学校如歌的20年华诞。

  低年级孩子表演节目

  回首昨日,学校初建,老一代黄校人凭借着对流动儿童教育事业的忠诚,以奋发图强的勇气,自强不息的精神,在黄庄学校这块充满希望的土地上辛勤耕耘,他们筚路蓝缕,以启山林,用双手垒砌着学校发展的基石。

  一代代青蓝相续,今天的黄庄学校已打造出一支最优秀的教师团队,他们不但继承老一代高尚的师德和无私的奉献精神,学博为师,德高垂范,又有新时代教师的蓬勃朝气和勇于创新的风貌。

  展望明天,我们充满信心和希望。我是2015年大学毕业后就来到黄庄学校成为一名光荣的人民教师,许多昨天的故事铭记心头,难以忘怀。

  我亲历和见证了社会各界对学校的厚爱,同时我也感受到了黄校人面对种种困难自强不息的拼搏精神。今天我们对这里的一草一木、一砖一瓦都建立了深厚的感情,深深地热爱我们的校园。

  教师团队表演节目

  我们每一位教师都深深地感到,黄庄学校是一片幸福的热土,黄庄学校是教师不断成长的乐园。

  是她,唤起了我们执着追求理想的信心;是她,促使我们投身教学改革的洪流;是她,为我们提供了一次又一次实现自身价值的良好机会!如今,大家用心教学,潜心钻研,敬业乐业,桃李芬芳,以此来表达对黄庄学校深深的眷恋!

  感恩的心

  继往开来,任重道远。二十年校庆无疑是我们黄庄学校发展的里程碑,又是一个崭新的起点。机遇与挑战并存,压力与动力同在。

  昨天,我们缔造辉煌;今天,我们成就梦想;明天,我们更是信心满怀。

  因为我们深知,自强不息的精神已融入了黄庄师生的血脉,用智慧、汗水乃至心血呵护学校的未来,是每一个黄庄教师发自内心的选择。

  媒体开放现场

  作为一线教师,我们将以最饱满的精神状态、最积极的工作热情投身到各项教育教学工作中去,搞好每一次教研、准备好每一堂课、关爱每一名学生,在平凡的岗位上为黄庄学校发展贡献自己的光和热。

  我们坚信,有上级领导、社会各界和各位校友们的支持,有我们全体师生同心同德的努力,黄庄学校的明天会更美好,师生必将用激情与汗水,青春与热血,续写黄庄学校新的篇章,铸造黄庄学校新的辉煌!

  黄庄学校20周年校庆现场,师生们为了感恩社会各界的关爱,表演了十几个自编自导自演的节目。整个活动以感恩为主题,节目演出过程有欢笑,有泪水。所有的节目汇成一句话:让我们感恩这个时代,感恩各界朋友始终如一的支持,让我们一起坚守,为流动儿童上好学,为教育事业尽份力。

  中国教育学会常务副会长郭永福,全国工商联原主席王志国,党中奎将军,北京科普发展中心副主任霍利民,二十一世纪研究院院长、北京理工大学教授杨东平,北京社会科学院教授韩嘉玲,天津理工大学教授罗俊,中国儿童少年基金会 付传学,人民日报社海外版处长魏勤英,北京中飞书院 彭飞,石景山民盟秘书长李莉,朝阳区民建社服专委会主任杨国虹,石景山区民建工委副主委周昌红 ,香港品宝集团董事长、黄庄学校名誉校长李锦发,北京打工子弟基金会、项目发起人海伦女士,世界宣明会项目官员李瑞磊女士,北京水源保护基金会于立安副理事长,北京河南经济文化促进会秘书长陈新华,石景山区妇幼保健院副院长任霞,北京西站派出所队长段应平,八宝山农工商公司戴经理、赵经理,石景山体校校长杨清,国家电网首都电力共产党员服务队党支部书记臧勇,北京民办教育协会常务理事、进城务工子女教育分会张歌真,以及新闻媒体记者、爱心人士等数百人,共同见证这个永远值得铭记的时刻。