当前位置:主页 > 房产 >

市科创委参加共融机器人学术交流会暨共融机器

未知    55天前发布

  在共融机器人重大研究计划支持下,从今年开始举办“世界机器人大赛-共融机器人挑战赛”,按照“聚合、创新、创造”三步走理念,以“人-机-环境共融”为主题,打造我国共融机器人领域的全新交流平台,来自全国各地78支参赛队伍、300余名参赛队员悉数登台竞技,整个比赛过程气氛热烈,精彩纷呈。在大会闭幕式上,市科创委装备处文莉处长为机器人创新路演组二等奖获奖团队颁奖。

  4月25-28日,应国家自然科学基金委邀请,深圳市科创委和机器人中心一行赴京参加“共融机器人理论与关键技术研究”重大研究计划年度学术交流会暨2018年“世界机器人大赛-共融机器人挑战赛”。本次会议由国家自然科学基金委员会主办,中国电子学会、中国机械工程学会、中国北方车辆研究所承办。国家自然科学基金委谢心澄副主任、黎明副主任、王国彪副主任、中国科学院熊有伦院士、丁汉院士、德国汉堡科学院张建伟院士、北方车辆研究所曹辉所长等有关人员出席了此次会议。

  本次会议议程主要包括“共融机器人理论与关键技术研究”重大研究计划年度学术交流会和2018年“世界机器人大赛-共融机器人挑战赛”两部分。在学术交流会上,国家自然科学基金委重点介绍了共融机器人重大研究计划的项目设置及资助情况。与会专家听取了2016年获批资助的8项重点支持项目和22项培育项目的研究进展情况报告,就项目进展、项目技术路线、项目难点等问题展开热烈探讨,并对下阶段研究工作提出建议。