当前位置:主页 > 房产 >

首届中国深圳海外创新人才大赛启动

未知    56天前发布

  

  17日上午,首届中国深圳海外创新人才大赛启动仪式暨第七届中国(深圳)创新创业大赛颁奖仪式在深圳五洲宾馆深圳厅举行。国家外国专家局副局长刘延国、深圳市副市长艾学峰出席启动仪式。

  据大赛组织方相关负责人介绍,“首届大赛将于18日开始接受报名,可登录官方网站www.itcsz.cn进行报名,大赛将于明年3月底前在澳大利亚悉尼、德国慕尼黑、以色列特拉维夫、日本东京以及美国硅谷举办5场分站赛,海外分站赛的优胜选手将于明年4月份第十四届中国国际人才交流大会期间来深圳龙岗参加总决赛。”本次大赛将与全球最大的职业社交网站领英公司合作,全面做好大赛的报名和推广工作,提高赛事在世界的影响力。

  2015/11/19

  “本届大赛主要有以下5大特点:一是大赛面向所有的海外高层次人才开放,无论是在海外留学人员,还是外籍人士都可以报名参赛。二是大赛着重考察人才的创新性,将从创新经历、创新素质、创新能力、创新资源、创新价值5个维度进行评价;三是大赛行业领域紧扣深圳市重点发展的产业,分为六大类:互联网、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源(含节能环保)以及文化创意;四是大赛支持政策完善。大赛除设立奖金外,还将提供人才政策、创业大赛资助计划、创投基金融资计划、科技金融政策、银行授信优惠、大赛投资服务、融资担保、创业空间、创业服务等多项支持政策,特别是大赛备案的创投机构将组合形成总额1亿美元的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资;五是鼓励和支持社会力量、市场资源参与,使赛事更加走向社会化、市场化。”该相关负责人说。