当前位置:主页 > 房产 >

拥抱创新创业创客新时代 汇聚新常态下发展新动

未知    182天前发布

  

  2015/10/20

  深圳特区报讯 (记者 甘霖)10月19日上午,在深圳高新园区软件产业基地,随着6名深圳知名创客、创新创业代表共同按下按钮,点亮象征发明创造的彩色灯泡,2015年“全国大众创业万众创新活动周”深圳分会场与北京主会场同步启动。市长许勤参加启动仪式并致辞。

  深圳分会场首先集中观看了北京主会场启动仪式和全国双创周宣传片。作为全国七个分会场之一,深圳分会场将围绕“创业创新——汇聚发展新动能”的主题,集中展示深圳、香港、东莞、惠州、江门、河源、汕尾等地的创新、创业、创客活动成果,组织举办系列活动。

  省政府副秘书长林积和江门市委书记毛荣楷、东莞市市长袁宝成、香港创新科技署助理署长林雅雯,以及惠州、河源、汕尾等市的领导嘉宾出席了深圳分会场启动仪式;深圳市副市长陈彪主持启动仪式。

  许勤代表马兴瑞书记、代表市委市政府,向参加深圳分会场的领导、嘉宾和创新创业人才表示欢迎。他在致辞时说,大众创业、万众创新是发展的动力之源、富民之道、强国之策,也是冲出“三期叠加”,实现转型升级的关键之举。举办“双创”活动周,是落实创新驱动发展战略的重要行动,是打造新常态下发展新引擎的重要举措。

  深圳将深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,推动创新、创业、创客、创投“四创”联动,促进创新创业与经济社会发展深度融合,携手粤港澳各城市,共同构建开放、共享、互动的粤港澳大湾区创新体系,营造更好的环境、提供更好的平台,努力打造全球创新中心,拥抱创新、创业、创客新时代,加速汇聚新常态下发展新动能,共同为我国2020年建成创新型国家和广东建成创新型省份、创新驱动发展先行省,作出新的贡献。

  据悉,本届双创周主会场设在北京中关村国家自主创新示范区展示中心,有87个参展项目和23个室外展位,深圳有12个项目入选展示。在深圳分会场,将设立250个标准展台,包括青年创业创新成果展区、创客成果展区、深港合作展区、科技与金融展区、创客工坊体验区、太空创客互动体验区、东莞、惠州、河源、汕尾、江门小微双创成果展区等板块,展示面积约为10000平方米。活动周期间还将举行创新创业论坛、创投机构接洽会、创客工坊活动、创客马拉松、太空创客、项目路演等系列主题活动。

  参加启动仪式的嘉宾还参观了创新创业创客成果展览,与创新创业者面对面交流。