当前位置:主页 > 房产 >

深圳今年首批新能源扶持领域确定

未知    114天前发布

  

  深圳市发布《关于组织实施深圳市新能源产业发展专项资金2015年第一批扶持计划的通知》,明确了今年新能源产业的首批重点扶持领域。

  2015/01/12

  来源:科技日报 日期:2015.01.12

  在《通知》中,智能电网、太阳能、核能、生物质能、储能电站、新能源汽车、页岩气被列为重点扶持领域。智能电网方面,重点扶持输电线路状态检测装置及系统、柔性交直流输电关键设备、高压直流输电关键设备、智能变电配电设备及系统、智能用电设备及系统、智能电网通信信息平台等;太阳能方面,发展薄膜太阳能电池、高效晶体硅太阳能电池及组件、新型太阳能电池、太阳能并网发电、太阳能玻璃、太阳能光热利用、太阳能光伏建筑一体化(BIPV)及太阳能-LED光电产品等;在核能上,重点发展核电配套装备制造、核电信息技术、核电站建设与运营综合服务系统及核电供应链服务平台等;风能方面重点发展风电控制装备、风力发电设备及新型风机设备制造等;生物质能方面重点发展垃圾焚烧发电,垃圾焚烧炉排和烟气处理装备及其他生物燃料等;储能电站方面重点发展储能材料、储能装备、储能电站建设及应用(技术)等;新能源汽车领域重点发展混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部件等;而在页岩气上,则重点发展页岩气资源勘探、开采技术及装备等。

  《通知》还说,通过直接补助和贷款贴息等方式,设立了产业化项目扶持专项、国家/省级项目配套扶持专项以及工程实验室扶持专项。