当前位置:主页 > 房产 >

深圳市科技金融联盟光明服务中心成立

未知    56天前发布

  

  2014/03/11

  2014年3月7日上午,深圳市科技金融服务中心与招商局光明科技园有限公司在光明新区招商局智慧城展示中心签署了战略合作协议,双方合作成立的“深圳市科技金融联盟光明服务中心”正式挂牌,国家科技部火炬中心处长李志远、李楠林,光明新区党工委副书记、管委会副主任叶健德,深圳市科技创新委政策规划处、深圳市科技金融服务中心、招商局光明科技园有限公司等有关负责人参加了挂牌及签约仪式。

  深圳市科技金融服务中心是深圳市促进科技金融结合的服务机构,一直致力于科技金融的市区联动,促进科技金融高端人才服务、培训咨询服务、科技金融孵化服务、知识产权服务、国际技术转移服务、科技金融项目产品信息服务、投贷联动服务等平台的建设,构建科技金融结合的服务体系。其中一个重要举措是在深圳高新区创业投资服务广场的基础上,成立了全国第一个科技金融联盟,至今已有近200家成员,分别来自银行、交易所、担保、保险、证券、创投、小贷和高科技企业。这是一个高科技企业与金融投资机构交流互动的平台。

  联盟2012年12月成立以来,通过举办“科技金融讲座”、“科技金融创新产品推介会”、“科技金融对接会”、“科技金融政策解读会”、“项目融资辅导营”、“项目深度剖析沙龙”等系列活动,有效地促进了科技金融结合工作。联盟继2013年6月在龙岗区设立服务中心后,再次在光明新区设立服务中心,这必将进一步推动科技金融的市区联动,带动各区(新区)提升融资服务水平,有效解决中小微科技企业融资难、融资贵的问题。