当前位置:主页 > 房产 >

深圳组团参加“第二届香港国际知识产权产业化

未知    114天前发布

  

  2013/08/07

  7月31日-8月1日,应“第二届香港国际知识产权产业化会议”组委会邀请,委领导刘锦副主任带领深圳市技术转移促进中心、深圳联合产权交易所和中科院知识产权有限公司等20多家技术转移机构代表参加会议,并作主题演讲。演讲中,刘锦副主任重点介绍了深圳科技成就、创新环境和实施创新驱动发展战略促进知识产权商业化的目标、定位及措施,受到与会嘉宾的高度关注和评价。

  “第二届香港国际知识产权产业化会议”由国际知识产权商业促进会主办,香港贸易发展局、香港科技园和香港生产力促进局等机构协办,在香港科技园高锟会议中心举行。香港行政会议成员廖长城、香港知识产权署署长张锦辉和广东省知识产权局局长陶凯元均到会致辞。

  在嘉宾的见证下,深圳市技术转移促进中心与会议主办方国际知识产权商业促进会签订了合作备忘录,共同打造深港国际知识产权商业化协同合作的服务机制,推动建立全球知识产权商业化国际公认的标准;促进国际技术成果在深圳产业化,带动深圳创新发展。

   

  刘锦副主任在作主题演讲

  为推进深港国际知识产权商业化合作,提高我市知识产权商业化服务水平,深圳市技术转移促进中心联合深港澳台技术转移联盟、深圳市科技服务业协会共同组织了此次赴香港参加研讨会的活动。深圳30多位参会代表与来自美国、芬兰、新加坡、韩国、台湾和香港等国家和地区的政府、科技服务机构、高科技企业各个领域的高级别嘉宾、专业人士共同探讨知识产权和智慧资本价值创造等前沿问题。

   

  深圳市技术转移促进中心与国际知识产权商业促进会在嘉宾见证下签订合作备忘录