当前位置:主页 > 房产 >

深圳市科技创新委召开深入开展 党的群众路线教

未知    114天前发布

  7月19日,深圳市科技创新委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央、省、市精神,对全委教育实践活动进行动员部署。市委实践办第4督导组全体成员、市科技创新委领导班子成员及机关全体在编人员、委属事业单位负责人共93人参加了会议。委党组书记、主任陆健作我委实践活动动员讲话,市委实践办第4督导组李劲组长代表深圳市委提出实践活动指导意见。会议由邱宣副主任主持,刘锦副主任宣读了深圳市科技创新委《关于成立深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》和《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,市委督导组相关工作人员还就委领导班子及班子成员作风民主评议工作作了说明。

  会上,陆健主任从以下三个方面进行了动员。

  

  一要深刻认识、认真领会中央开展党的群众路线教育实践活动精神。一定要深刻理解,准确把握中央的战略意图,更加自觉地把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策上来,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定为切入点,以集中解决“四风”问题为主要任务,强化宗旨意识,树立群众观点,密切党同人民群众的血肉联系。

  二要积极响应,从严要求,全面开展我委教育实践活动。按照王荣书记“学在前、查在前、改在前”的具体要求,严格按照方法步骤,采取有力措施,切实抓好“三个环节”:在学习教育、听取意见环节,把“照镜子、正衣冠”的要求落到实处;在查摆问题、开展批评环节,把“洗洗澡”的要求落到实处;在整改落实、建章立制环节,把“治治病”的要求落到实处。

  三要精心组织、周密部署,教育实践活动务求扎实推进、取得实效。委党组将严格落实中央、省委和市委的各项决策部署,带头抓好转变作风各项规定的落实,带头学习,带头听取意见、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改、带头接收市委督导组的监督。

  同时陆健主任对全委同志提出了五点要求:一是树立大局意识,形成发展的合力;二是强化责任意识,提倡严肃认真的工作作风;三是明确工作目标和职责;四是加强制度管理,严肃工作纪律;五是健全督查、督办机制。

  市委实践办第4督导组李劲组长传达了中央、广东省委、深圳市委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求,并提出三点指导意见。一是准确把握开展教育实践活动的基本要求。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于各个环节;落实为民务实清廉的要求,达到“六个进一步”的目标;按照聚焦解决“四风”突出问题的要求,初步明确了解决问题的重点;要以整风的精神开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争;领导班子和领导干部要带头参加学习、带头听取意见、带头开展批评和自我批评、带头整改落实、带头解决人民群众反映强烈的突出问题。二是认真组织实施教育实践活动。深刻领会中央、省委和市委精神,增强思想自觉和行动自觉,设计好“自选动作”,坚持统筹兼顾,推动常态化长效化。三是切实做好督导工作。紧紧依靠市科技创新委员会党组开展工作,认真履职尽责、树立良好形象。李劲组长最后指出,市科技创新委在全市科技创新方面起到了很好的引领作用,希望在群众路线教育方面也不断创新,在“自选动作”上不断出彩。

  2013/07/22