当前位置:主页 > 房产 >

首个深港青年创新创业基地揭牌

未知    182天前发布

  2013/07/01

  6月24日,作为落实中央惠港政策、深化粤港深港合作的标志性成果和“深港创新圈”的重要内容,首个深港青年创新创业基地在深圳南山云谷创新产业园正式揭牌。中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明、深圳市市长许勤、香港特区政府政务司司长林郑月娥共同出席揭牌仪式,并见证了首批6家企业和个人项目签约入驻。

  许勤在仪式上致辞时表示,深港青年创新创业基地的设立,将香港的人才团队、高等教育和基础研发等方面的优势,与深圳经济特区雄厚的产业基础、优良的创新创业环境有机结合起来,为两地青年施展才华、实现创新创业梦想搭建了更宽广的舞台,对于深港共同打造国际化的创新中心,提升可持续的竞争能力具有重要意义。深圳将加快完善综合创新生态体系,营造更加优良的创新创业环境,不断加大对深港青年创新创业基地的支持力度,努力将其打造成为新时期粤港深港交流合作的典范。

  

  林郑月娥说,深港青年创新创业基地让深港两地有志创业的科技青年人才能够一展抱负,同时通过两地科技人才的交流互动激发更大创意。希望基地蓬勃发展、持续营造有利于两地青年创新创业的环境,两地青年充分善用基地、发挥无限创意、开拓美好前程。

  据悉,首个深港青年创新创业基地面积2000平方米,服务对象主要包括:20-40岁的香港公民来深创业,成立具有一定研发能力的科技企业或创业服务公司者;20-40岁内地赴香港留学生来深创业,成立具有一定研发能力的科技企业或创业服务公司者;45岁以下,目前已经在港创业并已成立具有一定研发能力的科技企业或创业服务公司者;香港高校在校学生或毕业不超过5年、带着高校产学研项目或自有科技项目有意来深创业者。创新创业基地将为入驻企业提供设施良好、配套完善的商务办公场地,组织“创业之星”大赛、“接触”创业沙龙,提供创业导师、理论研究及课题合作、科技金融、资源共享、公共平台、国际交流合作及展会活动等服务。

  在揭牌仪式上,深圳市迈测科技有限公司、“智果运动”项目代表首批入驻的6家企业和个人项目正式签约入驻。

  副市长张文主持揭牌仪式。