当前位置:主页 > 房产 >

国家科技盛会 深圳斩获尤丰

未知    114天前发布

  

  2013/01/22

  深圳在国家科技奖励大会上获2个一等奖,8个二等奖

  深圳特区报讯(记者 杨婧如)2012年度国家科学技术奖励大会1月18日在京举行,我市共获十个相关奖项,其中包括两个国家一等奖。记者从市科技创新委了解到,这是深圳近年在国家科学技术奖励大会上获奖最多的一次。

  据悉,深圳超多维光电子有限公司参与的项目“立体视频重建与显示技术及装置”获得国家技术发明一等奖;中兴、华为参与的项目“TD-SCDMA关键工程技术研究及产业化应用”获得国家科学技术进步一等奖。

  我市另有8个项目获二等奖,其中国家科学技术进步二等奖6个,国家技术发明二等奖2个。8个项目中,深圳企业主持的项目有3个:高性能、跨网络的多媒体通信技术创新及产业化、新一代无源光网络EPON/10G-EPON关键技术与应用创新、“天”生与“人”生:生殖与克隆,分别由华为、中兴通讯和华大基因主持,各获国家科学技术进步二等奖,其他二等奖为深圳企业参与项目。

  市科技创新委副主任朱建平分析了获奖项目特点:企业为获奖主体,产学研相结合,而且获奖项目多属于深圳战略性新兴产业领域如新一代信息技术和生物基因工程等。他表示,超多维光电子有限公司参与的项目属于源头创新,此次获得国家技术发明一等奖,非常难得。