当前位置:主页 > 房产 >

深圳成为2012(首届) 中国创新创业大赛五赛区之

未知    56天前发布

  

  作为目前国内最高规格的科技创新创业赛事,7月5日上午,2012(首届)中国创新创业大赛在北京国家会议中心正式启动。大赛由科技部、教育部、财政部和全国工商联指导,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局支持,科技部火炬中心、科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社和陕西省现代科技创业基金会承办。大赛将历时6个月,在北京、深圳、宁波、成都、上海设立赛区,各赛区评选出优秀获奖项目进入全国总决赛。在仪式上,深圳市副市长陈彪代表深圳赛区与大赛指导委员会办公室签署协议,深圳市科技创新委员会主任陆健、副主任邱宣、科技应用促进处及赛区承办单位代表参加会议。

  此次大赛评委将由创业投资专家、技术专家和成功企业家共同担任。参赛的优秀企业和团队,将进入科技部备选项目库,获得由国家科技计划支持。部分企业和团队还将获得创新创业扶持基金。

  7月9日,大赛深圳赛区组委会在深圳会展中心召开新闻发布会。市政府陈彪副市长、科技部火炬中心段俊虎副主任、广东省科技厅余健副厅长代表大赛深圳赛区主办单位分别致辞,深圳市科技创新委员会主任陆健介绍了本届大赛深圳赛区的赛制设置、赛事支配及配套政策措施等情况。赛区配投基金——深圳市创赛基金投资管理有限公司和往届赛事涌现出来的优秀企业代表到会发言。与会领导并就媒体提问进行了详细解答。深圳市科技创新委员会副主任邱宣主持发布会。来自全省各地市科技型中小企业技术创新基金管理机构负责人、省级以上孵化器、大学科技园、创业投资机构和新闻媒体等共120多人参加了会议。

  自2009年起深圳在科技部指导下连续举办了三届中国(深圳)创新创业大赛,开创了“导向市场化、平台开放化、运作专业化、服务人性化”的工作格局,积极探索“政府奖金+基本资助+创投引导基金+匹配投资+地方孵化基地支持”的扶持模式,有效激活了创新创业链条最为核心的融资一环,实现了资本与知本的真正对接,放大了政府扶持资金的效用。深圳三届大赛取得的经验和做法得到了科技部、火炬中心、市政府、创投机构、合作机构、参赛团队的高度认同,2012年科技部在借鉴深圳经验与做法的基础上,牵头在全国推出首届中国创新创业大赛。

  为了使深圳继续探索赛事的有效机制和经验,2012(首届)中国创新创业大赛深圳赛区赛事将与第四届中国(深圳)创新创业大赛赛事融合。

  新闻发布会后,赛区组委会举行了大赛推介活动。科技部火炬中心代表介绍了全国总决赛方案、评选流程、金融支持,在线演示了网络报名系统的使用;大赛指导委员会特聘投资专家讲解了对大赛的金融支持;大赛特别支持单位招商银行创新创业公益基金代表讲解了招商银行对中小企业的支持政策与措施。

  2012/07/13

  大赛自7月5日起至8月31日接受参赛报名,参赛者可登陆大赛官网http://www.cxcyds.com或者深圳赛区官网http://www.iecsz.org报名。《深圳特区报》、腾讯网等媒体将全程对赛事进行重点报道。

  7月份开始,深圳赛区组委会将组织专家队伍在全省范围内开展推介活动。

  大赛深圳赛区由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心和广东省科学技术厅共同主办,深圳市科技创新委员会(深圳市高新技术产业园区管理委员会)、深圳市技术转移促进中心、深圳市科技企业孵化器协会和深圳市创赛基金投资管理有限公司联合承办。