当前位置:主页 > 房产 >

深圳迎来首家中美技术转移中心

未知    114天前发布

  

  2012/06/29

  6月25日,深圳市科技创新委员会刘锦副主任率团出席了在美国芝加哥市举行的深圳联合产权交易所与美国Ocean Tomo公司在深圳合作建立中美技术转移中心暨建立中美知识产权指数签约仪式。美国伊利诺伊州议员Steans女士、芝加哥科技学院院长Krent先生、科技应用促进处王立新处长、深圳联合产权交易所常进勇总裁、深圳市政府驻北美办事处戴静主任,以及来美国联邦州、市政府代表,美国高等院校、科研机构,知名跨国公司、知识产权公司、法律顾问公司等共200多人出席了签约仪式。刘锦副主任在会议期间做了主题发言。

  中美技术转移中心由深圳联交所和美国Ocean Tomo公司共同出资并联合运作,中心将采用平台式运作模式,通过构建技术和资本的全球交易网络,引进优秀的专业机构来深圳开展创新服务,打造以“科技+金融+服务”为理念的国际化技术转移平台,从而实现技术与资本相结合的技术转移创新模式。中心的主要业务内容包括:技术交易、技术和资本对接服务、知识产权咨询顾问服务和知识产权优势企业投资服务等。

  中美技术转移中心在深设立将有助于提升深圳知识产权创造、运用、保护和管理能力,充分发挥知识产权对经济社会发展的助推器作用,有利于探索技术交易和资本市场有效对接的创新模式,促进海外创新团队、高端人才和先进技术的引进,提供学习借鉴发达国家先进的知识产权运营和管理经验的良好机会,必将加强中美两国乃至国际间的知识产权的保护与合作。