当前位置:主页 > 房产 >

依托高新技术产业基础促进科技服务业发展 ——

未知    182天前发布

  

  2012/03/17

  3月16日下午,深圳市科技服务业协会召开了第一次会员大会。协会由深圳市从事科学研究、专业技术服务、技术推广、技术交易、技术投融资、技术孵化、知识产权服务、技术经纪、科技信息交流、科技培训、技术咨询、科技评估和科技鉴证等业务的科技服务行业54家单位共同发起。

  新成立的深圳市科技服务业协会,将进一步加强科技服务机构与政府的沟通和联系,反映行业诉求,成为企业和政府桥梁,推动政府出台相关扶植发展政策,扶持发展科技服务业;同时,协会将发挥行业的纽带作用,成为行业发展的支撑服务平台,着力促进科技服务机构之间的交流和协作并形成快速响应机制,提升行业为科技成果产业化提供服务的能力和效率,从而助推新兴产业的形成和高技术产业的发展,并依托高新技术产业的发展为科技服务机构争取更大的市场空间。

  市科技创新委刘锦副主任到会祝贺协会成立,并希望协会要依靠会员单位的支持,共同推动创新领域的发展,同时要加强行业研究,开发服务产品,以会员为本,为会员做好服务,使科技服务业协会成为行业协会里的新星。

  首届协会会长史守旭教授表示,将遵循协会章程,认真落实协会的各项工作,除了发挥协会的桥梁和纽带作用外,还将加强行业自律,着力树立协会知名度和美誉度,强化品牌建设,将协会做大做强,实现可持续发展。