当前位置:主页 > 房产 >

机器人中心项目专家评议会近日召开

未知    114天前发布

  近日,NSFC-深圳机器人中心项目专家评议会在博林圣海伦酒店会议室举行。深圳机器人研究中心专家委员会主任徐扬生院士主持评议会,审议2019年度集成项目指南建议和重点项目指南建议。市科创委副主任黄臻、智能装备制造处、机器人中心、专家委员会成员和外聘专家出席了本次会议。

  黄臻副主任介绍了2019年度项目指南建议的征集情况和专家委员会主任办公会初选项目指南建议情况,强调要重点布局前沿技术、引领技术和共性关键技术,遴选出具有显示度的集成项目指南建议和重点项目指南建议。

  在评议会上,机器人中心提交了经专家委员会主任办公会初选的集成项目建议和重点项目建议清单,集成项目指南建议负责人作了项目说明,专家委员会秘书处介绍了重点项目指南建议情况。经专家现场评议,讨论确定了若干项集成项目指南建议和重点项目指南建议。

  会议审议确定了指南建议的资助领域和研究方向,并要求机器人中心按照专家评议会审议结果,汇总相关材料提请市科创委委务会审议,经审议后上报国家自然科学基金委员会。