当前位置:主页 > 播报 >

裴承前调研推进经济开发区树立任务

未知    1天前发布




裴承前一行深化财茂科工贸城、宏远激光、力士乐、钛翼科技、蓄能谷等项目树立一线,观察项目树立停顿状况,就项目推进中详细事项停止会商。在随后召开的座谈会上,经济开发区、激光产业园区分汇报了重点任务展开状况、提请处置事项及下一步任务计划,与会人员结合部门职能提出详细推进措施。

裴承前在讲话中充沛一定经济开发区树立取得的效果,并就进一步推进经济开发区树立提出明白要求,他指出,要深化贯彻落实习近平总书记关于推进革新开放、支持民营经济开展重要讲话肉体,依照省委省政府和市委市政府高质量开展要求,开发区广阔党员干部要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,目的再明白、定位再提升、项目再推进、作风再转变,不时开创开发区开展的新局面。

裴承前要求,经济开发区开展要围绕确保在全省开发区考核中位次前移、确保在全市开发区考核中处于先进位次、争创国度级开发区“两确保一争创”的总体目的定位,依照做大总量、做活存量、做优质量“三个量”的基本思绪,做到加大革新开放的力度、加大转型晋级的力度、加大招商引资力度、加大效劳优化的力度、加大党建任务的力度“五个加鼎力度”,不时提升开发区树立和开展的水平。

裴承前强调,要加大革新开放的力度,不时深化革新,继续扩展开放,加大创新管理力度,用创新的思绪和革新的方法来处置外部运转、投资融资、人才引进、平台树立等事项。要加大转型晋级的力度,紧紧围绕高质量开展要求,鼎力实施“521”工程,推进技术改造、股改上市、科技创新等任务展开,不时增强研发机构树立,协助企业做大做强做活。要加大招商引资力度,坚持把招商引资作为“头版头条”,进一步整合招商力气,坚持聚焦大项目、不忘小项目、中心是好项目,围绕主导产业,全力推进招商引资。要加大效劳优化的力度,打造优秀的营商环境,擦亮帮办效劳品牌,推进诚信园区树立,常态化展开“三进三帮”活动,做到真进真帮,不时优化企业开展环境。要加大党建任务的力度,坚持党群共建,加大干部队伍树立,注重党风廉政树立,不时增强基层组织战役力。区直部门要进一步束缚思想、自动效劳、勇于担当,相关乡镇街道要把自身开展与开发区开展严密结合起来,对任务机制、义务分工、责任边界进一步加以明白,共同推进开发区高质量开展。         

11月22日上午,市政协副主席、宿城区委书记裴承前到经济开发区展开专题调研,现场推进项目树立,召开座谈会听取任务汇报,进一步推进经济开发区树立任务。区指导汪育才、叶晓晨及相关部门担任人参与调研。