当前位置:主页 > 播报 >

区人大调研激光产业开展及激光智造小镇树立状

未知    1天前发布

11月19日,区人大常委会主任、党组书记赵赛花,区人大常委会副主任秦永辉,率领局部市、区人大代表调研宿城激光产业开展及激光智造小镇树立状况。区委常委、宿城经济开发区党工委书记汪育才,区发改局、财政局、激光产业园管委会主要担任人陪同调研。

调研组一行实地观摩了华科创智、华工激光锐通激光天弘激光等激光企业消费运营状况,以及激光产业园三期工程激光小镇中心区等项目树立状况。在座谈会上,激光产业园管委会主任高胜宇汇报了宿城区激光产业开展状况,宿城经济开发区党工委副书记鲍雨汇报了激光智造小镇树立状况。与会人大代表对宿城区激光产业完成从无到有、从小到大的迅速开展给予了高度一定,并围绕促进宿城区激光产业向更高水平开展、加快推进激光智造小镇树立步伐等提出针对性意见建议。

赵赛花指出,近年来,在区委区政府的坚强指导下,在宿城经济开发区、激光产业园及相关部门的共同努力下,激光智造小镇树立曾经“破题”,迈出可喜的一步。激光产业开展速度让人震惊,开展规模让人震撼,未来开展前景也让人十分振奋。赵赛花强调,区政府及相关部门要进一步加大招商引资力度,增强高素质人才引进和产业工人培育,增强对入园企业的培育,加快激光产业集聚开展;要进一步束缚思想,加大政策扶持力度,完善交通、人才公寓、商超等配套设备树立,实在优化营商环境;要增强剖析研判,依法依规推进项目树立,严厉控制财政风险,注重做强产业载体功用,积极稳妥推进激光智造小镇树立,将激光智造小镇打形成为我区经济高质量开展新洼地。