当前位置:主页 > 播报 >

宝宝不吃奶瓶怎么办 多种解决方法供你选择

http://www.baidu.com/    今日发布

  您家宝宝突然就不爱吃奶瓶?亲您别怕,您真不是一个人,很多妈妈在诉苦,突然某一天,宝宝就残忍地拒绝了妈妈递过去的“奶瓶”!

  网友新手妈妈201312:我家宝宝刚一出生的时候是吃奶瓶的,后来我开始母乳喂养之后发现他不吃奶瓶,家里三个奶瓶贝亲、NUK、小白熊塞进嘴里就用舌头往外顶,奶粉或水都不行。一会也不敢离开他,这快上班了怎么办,天天试天天失败。

  网友橙色风暴72%:我出了月子就开始训练宝宝吃奶瓶了,每天两顿把奶吸出来用奶瓶喂,宝宝吃的很好的,我还庆幸我家宝宝顺利过了吃奶瓶关了呢。宝宝一直每天两顿顺利吃奶瓶到两个半月,然后就开始不喜欢奶瓶了,开始跟你家宝宝一样,每顿吃一点就开始抗拒,扭头,脚蹬,打挺,哭闹,我们觉得坏事了,于是开始整个白天都给她吃奶瓶,我只吸奶。

  网友athenawy:宝宝一个多星期前突然不吃奶瓶了,只吃乳头。但是我的母乳又不够,通常是搭着奶粉吃的,可现在连我的奶挤出来后放到奶瓶里也不吃了!有宝妈遇到过这种情况么?看到宝宝经常吃不饱好心疼啊!

  小金金和小lili:两个多月的时候,宝宝突然不大肯吃奶瓶了,喂水是完全不吃的,喂吸出的母乳的话,只吃个60、70毫升(宝宝饭量应该在140左右)就不吃了,开始哇哇哭等我亲喂~~就算饿了四五个小时,也是这样子,只吃个几十毫升,然后就开始用脚蹬,用手推奶瓶,小脑袋扭过去,还有用舌头顶奶嘴什么的。小家伙力气不小,喂个奶瓶累死人。这种情况已经持续有2个礼拜了!

  支招:首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。婴儿不吃奶瓶怎么办

  宝宝不爱吃奶瓶,原因主要有以下几个:

  第一、不喜欢硬邦邦的奶嘴

  主要分为奶嘴材料和奶嘴孔大小两个方面。如果宝宝的触感比较敏感,而塑料奶嘴太硬,不像妈妈的乳头有温度、有宝宝熟悉的妈妈味道。当宝宝与妈妈亲密接触的时候,可能会感觉到“小小不爽”,从而出现抗拒心理,这是很正常的现象。奶嘴孔过大过小都会影响宝宝的“喝奶体验”,如果是因为奶孔原因,可选择市面上有自动锁流技术的奶嘴。

  第二、不喜欢奶粉味道

  如果将母乳放到奶瓶里给宝宝吃,他接受了;而将奶粉放到奶瓶中,他却拒绝了。那么,这很可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。

  第三、宝宝到了厌奶期

  如果宝宝到了厌奶期,他就不爱喝奶,自然而言,也不会对奶瓶有好感。遇到这种时候,妈妈别太担心,每个宝宝都会厌奶期,过了厌奶期就会好多了。

  第四、宝宝开始娇气了婴儿不吃奶瓶怎么办

  有的妈妈说,宝宝有时候喝奶瓶,有时候死活不肯喝,几次尝试下来,总结出一个道理:就是宝宝开始有自己的“小世界”、“小想法”了,会有点小脾气,让你哄着他。这种时候,妈妈千万不要惯着哦!

  选择和奶头感觉相似的奶嘴

  虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,宝宝似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,如果条件允许可以试一下。还有一种就是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

  狠心一点,彻底用奶瓶喂

  我们要上班,是让公婆帮忙喂奶的,很辛苦的每次喂她吃奶都压力很大!要等她睡的时候给她吃一点,坚持了一个礼拜后我们都受不了了,于是开始给宝宝断奶头,也就是我不再抱着宝宝喂,彻底用奶瓶喂,他刚开始天天闹,大概闹了三四天,慢慢就接受奶瓶了,现在奶瓶吃的很好了。

  换奶瓶,让奶嘴变软,在奶嘴上涂葡萄糖水

  当时她不肯吃奶瓶我也很着急,总结了几个方法,大家看看有没有用吧!奶瓶我从标口换到宽口,从贝亲换到NUK,布朗博士,他愿意吃一会儿奶瓶,好像比较新鲜。然后把奶嘴烫软一点啦,让它和人体温度相近;然后在奶嘴上涂一些母乳或者葡萄糖水,效果不错哦。

  让他感觉到饿,自己会主动吃奶瓶

  我宝宝前4个月都吃母乳,给他奶瓶就哭,不吃,用舌头顶出来。我上班时,就开始吃奶瓶了,刚开始反抗的,哭几声没有关系,当连嗓,增加肺活量。宝宝在婴儿时期是最聪明的,饿了就自己吃开了,现在我宝宝吃奶瓶可溜了!

  将奶嘴口弄大一点

  如果宝宝不喜欢吃奶粉时,看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。

  把奶瓶放旁边,让宝宝主动拿

  不要将瓶嘴放入宝宝的口中,他会觉得你在强迫他。如果你把瓶嘴放在旁边,等他想吃了,他就会自己去找瓶嘴,主动含入嘴里。

  哭闹的时候抱抱、摇摇、走走

  不爱吃奶瓶的时候,宝老是哭到不行。我有个百试百灵的招数,就是抱抱他、摇摇他、走一走,来回踱步,他很快就能安静下来哦。等他安静下来或者睡着的时候给他吃奶瓶,他就会吃得很香呢!

  宝宝不吃奶瓶的应对方法

  宝宝不爱吃奶瓶?!哭闹不休见到奶瓶就推开,爸爸妈妈也没法子,可是宝宝不吃就饿得慌,那么该怎么办呢?别着急,小编为各位新手爸妈支招,教各位爸妈们如何应对宝宝不爱吃奶瓶!

  第一招,不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

  第二招,试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着妈妈的脸,喜欢背向着妈妈的胸前时较愿意吸奶瓶。

  第三招,可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶瓶。

  第四招,让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

  第五招,在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。