当前位置:主页 > 播报 >

孩子不用奶瓶怎么办 怎样才能让孩子习惯使用奶

http://www.baidu.com/    33天前发布

  孩子不用奶瓶怎么办?也许这个问题困扰着大多数的父母,毕竟有的孩子习惯了妈妈身上的味道,对于奶瓶产生的抵触的心里。这里我给各位介绍下孩子不用奶瓶怎么办,以及怎样才能让孩子习惯使用奶瓶?

  孩子不用奶瓶怎么办

  1、父母们可以选择先喂养母乳,在选择喂养配方奶粉,母乳中的不足使用配方奶来补充。

  2、在使用奶瓶给宝宝喂奶的时候,可以尝试使用妈妈穿过的衣服包裹着奶瓶进行喂奶,让宝宝更加有安全感。

  3、千万不要将奶嘴强行塞入宝宝的嘴巴中,会让宝宝的抵触心理更加的强烈,最好的方法是将奶嘴放到宝宝的嘴巴,让宝宝主动的将奶嘴含进嘴巴里。

  4、尝试着婴儿不吃奶瓶怎么办使用温水冲奶嘴,让奶嘴上的温度和人体的温度更加的接近,这样可以让宝宝更放心。

  5、在那嘴的选择上也是需要特别注意的的,尽可能的不要选择过于普通的奶嘴,会让宝宝敬而远之,应选用仿真程度比较高的奶嘴,并且要调整好奶嘴孔的大小,以及数量,以便控制好奶流出来的量,这样才可以让宝宝更容易接受奶瓶。

  6、假若宝宝表现出更多的焦虑不安,那么这时千万不要进行马上喂食,应抱着宝宝慢慢的走动一下,让宝宝平静下来,然后在进行喂食,这样成功率也会比较高的。

  7、在进行喂奶的时候,千万不要逗宝宝,否则容易将宝宝的注意力分散开,这样将会影响到宝宝喝奶的效率。

  8、经过尝试之后,如果说宝宝对于奶瓶还是比较抵抗的,那么可以适当的使用杯子或者是汤匙来喂宝宝,在慢慢的进行调整。

  9、可以尝试着使用NUK鸭嘴型的奶嘴,它所拥有的仿真度比较高,毕竟容易被孩子们所接受。

  10、如果说还是不行,那么可以选择使用“贝亲”这种牌子,它佩带有专门的勺子,在宝宝不喝奶瓶的时候,可以选用勺子进行喂食,而且价格也不会太贵。但是有一定的是,会比较麻烦一些。

  11、如果宝宝是在六个月以上的,那么可以用黄色小鸭牌子的吸管奶瓶。

  小编结语:各位在阅读了孩子不用奶瓶怎么办,以及怎样才能让孩子习惯使用奶瓶之后,各位对于让孩子对奶瓶感兴趣的方法有怎样的了解的呢?父母们可以使用不同的方法,让宝宝对奶瓶感兴趣哦。

  您也可以在微信中搜索”齐家网“论坛小程序,上千个装修专家,设计达人在线互动,装修疑难杂症,装修报价问题,户型改造问题在这里都能找到答案,快来看看别人家都怎么装修吧!