当前位置:主页 > 播报 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝不吃奶瓶怎么办 不吃

http://www.baidu.com/    33天前发布

  宝宝出现不吃奶瓶的现婴儿不吃奶瓶怎么办象很多家长都遇到过,这是因为宝宝们都已经习惯了母乳喂养,突然换成奶瓶喂养一下子让宝宝不习惯,就不会去喝奶了,也就导致了很多家长不知道该如何是好,接下来就向大家介绍宝宝不吃奶瓶的应对方法。希望对大家有所帮助。

  宝宝出现这种情况之后,我们不要把奶瓶直接放到宝宝的口中。可以试着把奶瓶放在宝宝的旁边,让宝宝自己去找奶瓶喝,这样可以主动提起宝宝的兴趣。我们还可以让宝宝改变一下喝奶的方式,有的宝宝喝奶的时候喜欢把自己的脚太高;有些的婴儿不吃奶瓶怎么办喜欢看着妈妈的脸,大家可以试着找出宝宝喜欢的喂养方式,同时和宝宝有一个好的氛围,这样宝宝就能够接受奶瓶喂养的方式了。

  宝宝不愿意吃奶瓶,还有一个原因可能是奶瓶上的奶嘴太硬了,我们可以试着换那些质地比较软的奶嘴。这个时期的宝宝比较的敏感,如果塑料奶嘴太硬,不像母亲的乳头有温度、有宝宝熟悉的味道,这样宝宝就会产生抵触的情绪。还有就是宝宝在和母亲接触的时候,可能会感觉到“小小不爽”,从而出现抗拒心理,这也是比较正常的现象。奶嘴上面的孔不合适都可能会影响宝宝的“喝奶体验”,若是查明因为奶嘴孔的问题,大家可以购买市面上那些有自动锁流技术的奶嘴。

  以上就是向大家介绍的宝宝不吃奶瓶的应对方法,另外若是把奶瓶放到宝宝的口中,再把奶粉放到奶瓶中喂养,宝宝有拒绝了。那么说明宝宝不喜欢这种奶粉的味道,我们可以试着换另外一种奶粉。相信了解完以上的内容都明白了宝宝不吃奶嘴的原因和解决方法了,所以当我们遇到宝宝不吃奶瓶的情况下不要太慌神,总会找到解决的办法的。