当前位置:主页 > 播报 >

宝宝不吃奶瓶怎么办

http://www.baidu.com/    33天前发布

  ? ? ? ? 在婴幼儿喂养过程当中,容易出现孩子不吃奶瓶,或者不吃母乳的情况,在不同的情况下获得不同的月龄阶段,有可能会出现不同的表现,这些都是比较正常的生长发育过程当中,喂养的问题。这样的情况大部分都是不要紧的,不会对孩子的生长发育造成太大的影响。

  ? ? ? ? 对于混合喂养的孩子,在两三个月左右的时候,容易出现不吃奶瓶只吃母乳的情况。这样的现象是非常常见的,因为吃母乳,会比较容易被孩子接受,而且也会有比较好的安全感,体位也会比较舒适一些,孩子有可能不太喜欢吃奶嘴奶瓶。而且母乳的口味有可能会更加适合孩子,更加容易被孩子所接受。如果是纯奶婴儿不吃奶瓶怎么办粉喂养的话,也有可能会出现这样的情况,因为在三个月左右的孩子,有可能会出现厌奶期的情况,主要表现就是醒着的时候,不喜欢吃奶瓶,但是在睡觉迷糊的时候,有可能吃的又比较正常,精神状态也比较正常,没有什么其他的症状。以上的情况都是比较常见的,是生长发育过程当中,非常普遍的现象,一般不需要特别的担心。

  ? ? ? ? ?对于孩子不吃奶瓶的情况需要注意,需要有一个耐心的逐渐适应过程。首先需要注意,不要强喂,强喂孩子,有可能会更加厌恶吃奶瓶,反而适得其反。可以少量多次喂奶瓶,逐渐适应,这个需要一个逐渐适应的过程,如果孩子不吃,可以下一个时间段再喂。如果孩子精神状态比较好的话,吃奶量暂时性的下降,不会对身体生长发育造成太大的影响。可以适当更换奶嘴的形状大小,或者更换奶粉试一下。如果五六个月的孩子有这样的情况,有可能会因为厌奶期的情况而出现,可以考虑,开始适应辅食,孩子有可能会比较容易接受辅食。

  ? ? ? ? ?如果持续存在哭闹的情况,还需要注意观察一下口腔内是否有什么异常,例如鹅口疮或者溃疡疱疹等,同时需要注意观察一下大便的情况,有大便的异常,也需要及时的治疗。具体还得根据孩子的症状进行分析和判断。