当前位置:主页 > 播报 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:【宝宝不吃奶瓶怎么办】

http://www.baidu.com/    33天前发布

  从宝宝出生后就离不开这件宝——奶瓶。奶瓶是重要的育婴工具,宝宝在稍大一点时的主要食用器皿。有很多宝宝甚至在刚出生就需要奶瓶,特别是在3个月断奶时,奶瓶就派上大的用场。可是很多宝宝不喜欢吮吸奶瓶,这可急坏了要上班的新手妈妈们,那么宝宝不吃奶瓶怎么办呢?

  很多妈妈都会选择在宝宝稍微大一点婴儿不吃奶瓶怎么办(3个月左右)的时候恢复上班,这就需要宝宝适应奶瓶喂养这个事实,可是很多宝宝都不喜欢吃奶瓶,这可让不少妈妈犯愁,3个月宝宝不吃奶瓶怎么办呢?不知道宝宝不吃奶瓶怎么办的妈妈们不妨看看小编接下来的介绍。宝宝不吃奶瓶的情况不少,很多妈妈都遇到过这种情况,那么宝宝不吃奶瓶怎么办呢?我们首先要知道奶瓶上的奶嘴与母亲的乳头的口感是有很大的区别的,因此应对宝宝不吃奶瓶怎么办的境况,不妨就选择一些接近妈乳头口感的奶嘴,像NUK的黄色乳胶奶嘴和贝亲的仿真奶嘴就不错。选择合适的奶瓶(奶嘴)是基本应对宝婴儿不吃奶瓶怎么办宝不吃奶瓶怎么办的方法。

  宝宝来到这个世界不久,对什么都还是充满恐惧和新奇的。宝宝不吃奶瓶很可能就与这个心理有关。因此应对此种情况的宝宝补充奶瓶怎么办?妈妈们不妨就在宝宝面前多吃吃奶瓶,及增加了他对奶瓶的好奇心,还减少了他对奶瓶的恐惧感。宝宝对母乳的依赖不是一天两天形成的,所以妈妈们也要多多的在宝宝面前示范示范吃奶瓶,这样是最直接的应对宝宝不吃奶瓶怎么办的方法。很多宝宝不吃奶瓶可能并不是因为奶瓶的问题,有很大的问题可能出在奶粉上。

  如何判断是奶粉的问题呢?妈妈们可以挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,就是奶粉的问题。如果是这样,应对宝宝不吃奶瓶怎么办,就可以通过换一个接近母乳味道的奶粉来试试,像美赞臣和多美滋的就不错。宝宝不吃奶瓶怎么办?一定要选择一款接近母婴的奶粉来减少他的排斥感。有的宝宝是本质性的不喜欢奶瓶,即使把母乳放进奶瓶中也不吃奶瓶,遇到这种宝宝不吃奶瓶怎么办呢?最简单的方法就是尝试除了奶瓶外的东西。

  像很多宝宝都会接受小勺或杯子,遇到宝宝不吃奶瓶怎么办的情况,妈妈们也可以尝试下这些器皿。宝宝不吃奶瓶怎么办,肯定挨饿父母是会心疼的,所以还是多多尝试下其他的器皿,近似解决这个问题。宝宝不吃奶瓶怎么办?妈妈们也不用着急,对新生事物,大人都还有个排斥呢,何况是什么都不知道的小孩,所以妈妈们可以把奶瓶多多的放到宝宝的面前给他吃,即使一顿吃很少,多吃几顿肯定就会有改善的。等到宝宝对奶瓶完全熟悉后就不会再那么排斥奶瓶了,宝宝不吃奶瓶怎么办?这样从本质上改变宝宝的排斥是最有效的。