当前位置:主页 > 播报 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:一个月的宝宝不吃奶瓶怎

http://www.baidu.com/    33天前发布

  首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

  有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休 息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。 有的宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面: 首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

  或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,婴儿不吃奶瓶怎么办让她的头靠近你身上.