当前位置:主页 > 播报 >

什么婴儿奶粉不上火:什么样的婴儿奶粉不上火

http://www.baidu.com/    42天前发布

  原标题:什么样的婴儿奶粉不上火易吸收 三个方面教你选到好奶粉

  超过160万人正在关注

  赶快来关注吧,这里有你想找的海量育婴资源,还在等什么。

  快来关注,大佬带你开车。

  冬季天气干,干燥的空气环境会让对外界环境相对敏感的年幼宝宝有更高几率上火。作为宝宝婴幼儿时期的主要食品,奶粉也会引起家长们的重视,选一款好奶粉,是许多家长都非常重视的一件事什么婴儿奶粉不上火。什么奶粉不上火,营养易吸收,成为了不少家长心目中衡量好奶粉的标准。

  看哪些指标,挑选的奶粉不上火,营养易吸收呢?

  第一,挑选奶粉时,最重要的是要特别注意说明上被强化的营养成分的配比。有些品牌的奶粉中强化了某些营养成分,但对于婴儿来说,增加的营养并不会对他们有什么效果。实际上有效的营养还是以维生素、脂肪、蛋白质、以及各类脂肪酸为主,纵观各种大片牌奶粉,无疑都是在这些营养元素上下功夫。

  第二,奶粉原本淡香、无特殊气味。因为奶粉加工的原料是牛奶,而牛奶本身是只有奶香气的,但是这股香气并不十分浓烈。一些生产商在制造奶粉时会加入香兰素等芳香物质,以增强宝宝食欲,这样也并无太多好处,因为芳香物质一般只能改变味觉和口感,并不能帮助吸收营养,促进消化,避免上火。

  第三,一些父母误认为喝配方奶粉的宝宝容易上火,总是要加一些糖“败火”。有的甚至一勺奶粉就要配半勺糖,这种做法是不对的。按照配方奶粉的成分,饮用时并不需要另外加糖,甚至是果糖也是不需要的。如果加糖过多,会导致营养搭配不合理,如果糖分在宝宝体内不好消化,吸收宝宝体内的水分,反而会让宝宝便便发硬,影响消化和吸收。

  在挑选奶粉时,为规避上述问题,可以反其道而行之,进行有针对性的挑选。除了在注重奶粉营养配方之外,还可以在购买时品尝一下奶粉,看一看奶源地等。什么奶粉不上火,营养易吸收,挑选起来并不容易,但是仍有不少好奶粉值得期待。

  --------------------------------------------

  --------------------------------------------

  责任编辑: