当前位置:主页 > 播报 >

黄宏妻子段小洁近照 被称为“才女”

http://www.baidu.com/    58天前发布

在演艺圈,相比歌星、影星而言,笑星们在舞台上给观众们带来了无尽的欢笑,而他们的私生活却大多比较低调,很少被曝光,因而他们的另一半究竟是何许人也就显得更加神秘。今天,长春国贸向大家介绍一位笑星背后的女人——被称为“才女”的黄宏妻子段小洁。

段小洁今年52岁,毕业于辽宁戏曲学院,早年曾在传统评剧《杜十娘》、《打金枝》和现代戏《洪湖赤卫队》中担任主要角色。80年代初涉足影视,曾在电影《刻在神剑上的名字》,电视剧《追求》、《同学之间》中扮演主要角色,很有表演天赋,当时被圈内朋友们称为“才女”。

1986年,26岁的黄宏经人介绍认识了当时已在沈阳群众艺术馆工作的段小洁。段小洁给黄宏的第一印象便是漂亮文静,有种超凡脱俗的典雅气质。但段小洁却对黄宏没什么感觉。于是黄宏对段小洁展开了猛烈的爱情攻势,接触久了,段小洁发现黄宏虽说长相有些老,但其憨厚、真诚,对事业的那有股韧劲还是打动了段小洁,渐渐地接受了黄宏。 两人确定恋爱关系后,黄宏发现段小洁很有才华,于是让她参与到了自己的小品创作中,没想到竟然接连获奖。

经过3年的恋爱,两人终于携手走进了扬州门户网婚姻的殿堂。婚后,段小洁创作的小品《超生游击队》入选天津南开小品大赛,夫妻俩奔赴天津参赛,一战成名。该小品后来被央视元旦晚会剧组导演张子扬相中,紧急调黄宏进京,安扬州门户网排他与当时还是话剧演员的宋丹丹搭档在晚会上演出。晚会播出后,全国亿万观众一下子记住了这个“海南岛”的爹,黄宏由此彻底走红。

1992年,黄宏调到北京工作,段小洁为了支持丈夫的事业毅然辞职到了北京发展。1994年,他们的女儿黄豆豆出生,为照顾家庭和孩子,段小洁甘心作起了全职主妇。

黄宏和段小洁结婚29年,两人相互扶植走过。黄宏曾说过:“我和段小洁不仅仅是生活中的伴侣,更是事业上合作的伙伴。正是有了她的大力支持,我黄宏才能取得今天的成绩。因此,我的成功第一个要感谢我妻子多年来的支持与鼓励。”

近日,黄宏率队赴基层开展采风活动,妻子段小洁也陪同前往。下面是52岁段小洁的一组近照。