当前位置:主页 > 播报 >

《苏丹》8月31日公映 五大看点解析神片秘诀

http://www.baidu.com/    58天前发布

由阿米尔·汗强力推荐,“猴神大叔”萨尔曼·汗、安努舒卡·莎玛主演的又一印度票房神作《苏丹》,将于8月31日全国公映。通过该片上周末举行的超前限量点映,与本周首映均收获的炸裂式高口碑可知,电影《苏丹》将延续其在印度本土和海外的超神表现,有望在中国继续创造新的记录。今日,片方正式发布影片五大看点,解析神片背后的秘诀。

作为印度在中国最具票房号召力的影星,阿米尔·汗在影迷中的好口碑有目共睹,据悉,电影《苏丹》在印度本土上映时,阿米尔·汗曾在第一时间前去观看支持,他对《苏丹》给予了极高的评价,“一部好电影该有的内容它都有了,我为它欢笑落泪,非常好的体验”阿米尔·汗的强势推荐证明了《苏丹》的实力。而该片曾在印度连破多项票房纪录,并荣获星尘奖观众选择年度最佳电影、第20届上海国际电影节最佳动作片,这些叫好又叫座的成绩都显示了《苏丹》印度神片的本质。

今年初,一部来自印度电影《小萝莉的猴神大叔》让中国观众留下了深刻印象,在电影里饰演“猴神大叔”的萨尔曼·汗也被大家所喜爱,这位“印度三汗”之一在本土有着辉煌的电影战绩,此次带来自己的又一力作,将延续《小萝莉的猴神大叔》中关于情感的真挚,爱与坚持的感动。而拥有“印度成龙”称号的萨尔曼·汗在本片中还展现了自己擅长的银幕硬汉形象,亲身上阵完成了所有危险动作,拳拳到肉的精彩打戏堪称印度动作电影教科书。铁汉柔情为妻子而活,为家庭而战,完全不同的萨尔曼·汗,相信中国观众必定会感觉新鲜与满意。

《苏丹》讲述了没有上进心的小人物苏丹,为了追求心爱的女孩开始从头学习摔跤,当浪漫的追爱之路走到尽头时,步入家庭的苏丹却因自己的过错陷入了妻离子散的危机,事业与家庭都面临绝境的他只能重新登上赛场迈向巅峰,拿回属于自己的一切。不再是简单化、套路化的粗糙爱情戏码,电影《苏丹》的情感故事更加深刻细腻,影片不仅有男女相恋时的甜蜜追求,更将焦点对准了家庭与事业的矛盾冲突。家人与工作孰轻孰重?是不是只有女人应该为家庭牺牲工作?《苏丹》关于事业与家庭“平衡术”的探讨,不仅是印度的潮流,也与中国观众的情况非常契合。

比起其它摔跤元素的影片,《苏丹》不仅带来了高燃励志的体育精神,情感、家庭、新时代印度式女权等多元素都是本片突破题材限制的闪光之处,如此多的元素让本片的受众范围更加广泛,各种喜好的观众都能在影片中收获观影的乐趣。《苏丹》里各种让人温暖的爱也贯穿电影全部,每个角色之间关于亲情、友情、爱情的互动都能让人感动,传递着勇敢、善良、正直的价值观。多种元素巧妙的结合到一起,观众在感受印度电影难得一见大场面的震撼之余,还能在留下欢笑和泪水。

在电影《苏丹》的多场点映后,该片还荣获了“直男催泪弹”的称呼,主角苏丹面临中年危机人生处于低谷,为所爱之人势要逆风翻盘的决心,让许多男性观众感受到了共鸣。本片的推广曲演唱者那吾克热同样被感动,在观看电影时那吾克热多次扬州门户网落泪,与男主角许多相同点让他为影片亲自作词作曲量身定制推广曲。“一个男人成长的背后需要很多外力的支撑”成为那吾克热对《苏丹》的最大感触,他看到了一个有担当的男人该如何逆风翻盘,并从妻子默默的爱中,获得了终极必杀的力量。

以上五大看点为《苏丹》成为神作奠定了基础,它究竟是否能担起称号,还需观众8月31日去影院中自己寻找答案。电影《苏丹》由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,佰安影业(上海)有限公司和伊犁卓然影业有限公司协助推广。