当前位置:主页 > 播报 >

《霍比特人2》 全球宣传兵分四路

http://www.baidu.com/    58天前发布

比尔伯·巴金斯(马丁·弗里曼饰)

精灵国王瑟兰迪尔(李·佩斯饰)

矮人之首索林(理查德·阿米蒂奇饰)

精灵卫队队长陶丽尔(伊万杰琳·莉莉饰)

精灵王子莱格拉斯(奥兰多·布鲁姆饰)

甘道夫(伊恩·麦克莱恩饰)

人类勇士巴德(卢克·艾文斯饰)

离《霍比特人2:史矛革荒漠》(The Hobbit: The Desolation of Smaug)上映只有一个多月时间了,昨日华纳兄弟公司发布了该片七大主要演员的角色海报,宣告影片宣传进入冲刺阶段。影片使用每秒48帧的3D摄影机拍摄,今年12月13日该片将同时以2D、3D、IMAX 3D三种格式在北美等地上映,国内有望明年一月上映。

除了发布海报,昨日《霍比特人2》还在全球13座城市举行了电影见面会,这十三座城市主要位于北美、墨西哥、欧洲和大洋洲,其中美国的纽约、洛杉矶,英国伦敦和新西兰的惠灵顿是四座主办城市,彼得·杰克逊和影片主创兵分四路前往这四座城市与观众见面:导演彼得·杰克逊坐镇大本营惠灵顿,奥兰多·布鲁姆和扮演矮人的理查德·阿米蒂奇负责纽约,伊万杰琳·莉莉负责洛杉矶,李·佩斯、卢克·艾文斯和安迪·赛金斯负责伦敦。

见面会上播放了最新曝光的《霍比特人2》电影片花,主创们也回答了观众和粉丝们的问题。那些没有电影主创到扬州门户网场的城市,观众们则通过实时卫星连线参加了问答互动。CNN新闻主播安德森·库柏当天在纽约主持了整场活动,此外这次活动的实况也通过互联网实现了全球同步直播。

《霍比特人2》故事紧接着上一部《意外之旅》的结尾,比尔伯和十三个矮人好不容易从半兽人的追杀中逃脱,继续向东方的孤山进发。然而,在幽暗密林的边缘,甘道夫再次与他们分道扬镳,因为他要继续调查“死灵法师”。

比尔伯和矮人们进入幽暗密林后,先是受到了巨型蜘蛛的袭击,之后又被居住在这里的“木精灵”俘虏。幸好比尔伯戴上魔戒逃过一劫,最后把矮人全部解救出来,一行14人乘坐木桶来到了孤山脚下的长湖镇,在这里他们见到了日后杀死巨龙的人类勇士“巴德”。

另一边,甘道夫在多尔戈多帮助下终于搞清楚了死灵法师的真实身份,他领导圣白议会将他从幽暗密林的根据地赶了出去。而木精灵们此时则面对来自多尔戈多半兽人的入侵,瑟兰迪尔、莱格拉斯父子齐上阵,与他们展开了殊死战斗。

电影《霍比特人2》里有不少新面孔。首先就是美国演员李·佩斯(Lee Pace),他在片中饰演木精灵国王瑟兰迪尔,瑟兰迪尔是精灵王子莱格拉斯的父亲,居住于幽暗密林中,矮人们和比尔伯·巴金斯在闯进他的地盘后曾被他囚禁。

第二张新面孔是电视剧《迷失》女星伊万杰琳·莉莉所饰演的精灵卫队队长“陶丽尔”,这个角色在原著里是没有的,她是一个只有600岁的年轻“木精灵”,名字在精灵语中的含义是“幽暗密林之女”。陶丽尔擅长各种武器,但最喜爱弓箭和匕首,她将在《霍比特人2》和《霍比特人3:去而复返》两部影片中登场,在第二部中戏份还颇重。

第三张新面孔是英国演员卢克·艾文斯,这位曾出演过《速度与激情6》的男演员此番在片中饰演人类勇士“巴德”,正是他射死了恶龙“史矛革”。原著中巴德虽很重要,但戏份不多,影片中彼得·杰克逊加大了对这个人物的介绍和铺垫,将从他作为一个父亲的身份出发挖掘他的扬州门户网背景故事。

当然,《霍比特人2》中最大的“新面孔”还要数正式出场的恶龙“史矛革”了,这条恶龙由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇通过“动作捕捉”技术扮演(配音),是《霍比特人》中的大反派,它霸占着矮人的财宝、独居在孤山的洞穴中,时不时还出来祸害山下的人类村镇。除了“史矛革”,本尼迪克特·康伯巴奇还将为死灵法师配音。

经营许可证编号:京ICP证090533号 | 国新办网备字[2006]7号 | 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第02592号 | 京公网安备11010102001756号