当前位置:主页 > 播报 >

区人大调研2018年下半年国民经济和社会开展方案

未知    102天前发布

718日,区人大常委会主任赵赛花、副主任秦永辉带局部区人大常委会组成人员和区人大代表对全区2018年下半年国民经济和社会开展方案执行状况停止调研座谈,区委常委、常务副区长陶士江,区发改局担任同志陪同

座谈会上发改局局长郇伟引见了全区2018年下半年国民经济和社会开展方案执行状况,对以后全区经济社会开展中遇到的矛盾及困难停止了汇报,提出了下步任务详细计划。

 

陶士江从项目承建、政府债务管控,全区财力和要素保证等方面对以后经济社会开展中存在的困难和矛盾停止了详细剖析,提出了一些详细方法和实践举措。会上,明白要求发改部门高度注重代表提出的意见建议,仔细研讨和剖析,实在将代表的意见建议转化为推进经济社会开展的实践举措。

与会代表分歧以为,区发改局在区委区政府指导下,紧紧围绕区委五届五次会议任务部署和区五届人大二次会议上经过的2018年国民经济和社会开展方案各项目的义务,仔细贯彻落实高质量开展要求,坚持革新创新,积极推进转型晋级,项目树立有序推进,城乡开展和民生事业稳步提升,主要经济开展目的坚持在了合理区间,但还存在局部经济目的差距较大、工业经济总量不大、招商引资项目质态不初等效果。

赵赛花指出,一要进一步找差距、补短板。要围绕目的义务找差距,增强调查研讨,深化剖析目的差距的基本缘由,及时提出针对性意见建议;要围绕推进举措找差距,增强经济运转剖析,在经济开展的途径上重点发力;要围绕政策落实效果找差距,结合省市高质量开展考核体系,加快构建契合我区经济社会开展实践的目的评价体系,健全和完善制度机制。二要进一步强动能、激生机。要强化政策撬动力,仔细研讨和剖析我区经济开展情势,充沛发扬出现有政策生机,实在使政策制定成为激起经济社会开展生机的重要方式和动力源泉;要提高招商源动力,结实树立“项目为王”理念,鼎力推进招商引资、招商选资,创新招商方式,拓展招商渠道;要片面推进创新驱动力,鼎力度实施创新驱动战略,推进科技创新,健全完善创新鼓舞效劳平台;要不时提高产业承载力,加大对新兴产业、主导产业的扶持力度,强化对科技含量高、附加值高、带动力强的产业落实保证,自动协助企业处置办证难、融资难、转型慢等效果,促进企业快速开展。三要进一步重质量、抓提升。在束缚思想中提降低质量开展看法,在统筹推进工业经济转型晋级、兴盛城市开展、招商引资等方面,要一直突出高质量看法;要在推进经济开展中提降低质量外延,瞄准高质量开展,聚焦主导产业,加大稳增长、调结构力度,提升新产业、新业态培育质量,不时提升经济开展的含金量;要在加快民生事业开展中提降低质量规范,不时优化失业结构,加大脱贫攻坚力度,鼎力推进“六大富民工程”,积极推进农业片面晋级,鼎力兴办为民办实事项目,加快美丽乡村、田园综合体等树立。