当前位置:主页 > 播报 >

我区召开非遗馆设计方案会商会

未知    51天前发布

7月11日,我区召开非遗馆设计方案会商会,就展馆设计、物品成列等方面内容停止明白。市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区指导朱振方、尹者刚,以及相关部门担任人参与会议。

非物质文明遗产是一个中央的文明记忆,我区有许多非遗资源,被列入区级以上非遗维护名录有49项,其中,省级非遗维护项目为苏北琴书、苏北大鼓、蔡集手抄纸3项,市级18项,区级28项。设立在区文体中心的非遗馆集展陈、传承、教育等多功用于一体,将成为我区展现官方文明、彰显中央特征、传承乡愁记忆的一个重要平台。

会上,设计单位从空间规划、文明传承、物品陈列等方面汇报了最新方案,与会人员就方案的亮点出现、场景布置等方面提出了详细意见和建议。设计单位人员表示将结合各方意见,运用实物展现、多媒体影像演示等多种方式,尽快修正完善设计方案。

在仔细听取交流讨论后,裴承前指出,非遗馆是对外展现宿城区非遗维护和传承效果的重要平台,也是推进实施宿城文明特征的重要载体。他强调,非遗馆设计要充沛表现宿城特征和元素,合理规划板块,在陈列的方式上下功夫;区相关部门要亲密配合,提供相关资料和详细的指点;要进一步完善设计细节,把非遗馆打形成精品和亮点,成为传承宿城非遗文明的重要平台。