当前位置:主页 > 播报 >

袁大勇组织召开城乡统筹实验区安排小区维修管

未知    54天前发布

  为鼎力推进乡村复兴战略实施,进一步促进城乡统筹实验区人居环境改善,提升安排群众取得感、幸福感,5月28日下午,在城乡统筹实验区管委会二楼大会议室,召开了城乡统筹实验区安排小区维修管理任务推进会,实验区管委会、屠园乡、中扬镇主要指导及分管担任同志,施工单位担任人,小区物业公司经理等参与了会议,会议由实验区党工委副书记、管委会主任刘志掌管,区委副书记、实验区管委会党工委书记袁大勇列席会议并宣布讲话。
  袁大勇在讲话中,从乡村复兴战略总要求中关于生态宜居、乡风文明、管理有效的高度动身,把有效处置应前实验区安排小区维修管理难点、重点效果以及安排群众关心关注的热点效果作为切入点,对实验区社会管理、社区管理,特别是安排房维修管理任务明白提出四点要求:一是转变思想、合心聚力,时辰办好维修管理民生实事。思想引领任务方向,看法决议任务效率。生态宜居、乡风文明体如今安排群众寓居在安排房内舒心、担忧、安心,表如今房屋不漏雨、不渗水,需求维修效劳跟得上、化解快,小区管理有序、管理有效。他要求,参会单位要强化以人民为中心的思想看法,自觉把触及安排群众亟待处置的房屋质量维修、小区提品晋级事项作为以后任务的重中之重,变主动应付为自动上门,实在把安排群众生活中遇到的急、难、愁等民生效果处置好、效劳好,最大限制地保证安排群众的基本利益。二是理清责任、合理分工,着力构建维修管理长效机制。针对社区管理、房屋维修等职责不清、效劳断档的效果,他要求,要树立健全维修管理长效机制,实验区管委会和两乡镇、防水维修专业队要及时签署《安排小区维修管理分工协议》、《房屋维修协议》。对群众反映的物业效劳、水电维修、管道疏浚等效果,做到当日上门,限时办结,实在提高房屋维修时效性和群众满意度。三是迷信布置、合力推进,努力完成维修管理质效偏重。当下,正值梅旱时节来临之际,要本着一户不疏漏、一处不放过的准绳,迅速展开房屋漏雨、墙体渗水、雨污水管网不畅等重要部位效果片面排查任务,力图效果早发现、早处置、早处置。同时,要注重质效偏重,紧抓关键节点和重点环节,抢工期、保质量、少返工、重效果,实在打赢这场安排小区维修管理任务“歼灭战”,最大水平地给安排群众提供更佳的宜居环境。四是慎重施工,合规操作,务必绷紧维修管理平安之弦。房屋防水维修任务是一项空中风险作业,维修进程中要一直把平安动摇放在首位,相关平安防护措施必需到位,确保不发作一同人身平安责任事故,并尽能够增加因维修任务对群众正常生活带来的方便影响。
  在推进会上,实验区管委会分管指导宣读了《城乡统筹实验区安排小区维修管理任务实施方案(试行)》。实验区管委会与两乡镇现场签署了《安排小区维修管理分工协议》,新乡村公司与防水维修专业队区分签署了《房屋维修协议》。实验区管委会、屠园乡、中扬镇主要指导以及江苏兴邦树立集团有限公司施工单位等责任主体依次就房屋维修管理任务作表态发言。