当前位置:主页 > 播报 >

我区召开区委常委议军议警暨党管武装述职会议

未知    54天前发布

2月9日上午,市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记裴承前掌管召开区委常委议军议警暨党管武装述职会议,贯彻落实习近平强军思想,传达学习下级会议肉体,深化剖析去年以来党管武装任务情势,研讨部署以后武装任务,为完成新时代我区国防后备力气树立的新目的凝聚弱小力气。区委副书记、区长、区国动委主任张辉等全体区委常委参与会议。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方列席会议。

会上,传达学习省军区、军分区党委扩展会议和市委常委议军议警会议肉体,听取2017年以来全区党管武装情势报告。幸福街道、耿车镇、陈集镇、屠园乡作党管武装任务现场述职,其家乡镇街道以书面方式述职。

裴承前充沛一定了我区党管武装任务取得的效果。裴承前说,去年以来,全区人民武装和武警任务紧紧围绕革新强军、兴武强武的目的义务,积极顺应新的指导管理体制,着眼“5+2”新职能新使命,举旗铸魂固基本,全神贯注抓备战,聚焦革新谋开展,从严从实改作风,当好桥梁促双拥,严守底线保动摇,思想政治树立富有成效,练兵备战任务扎实推进,效劳大局有新作为,双拥共建效果清楚。

就进一步增强党管武装任务和武警部队树立任务,裴承前强调,要坚持思想引领,在维护中心、遵从指挥上有更高规范。必需一直坚持政治站位,强化“三个维护”看法,深化体会贯彻习近平强军思想,强化“兴武”责任,处置“建武”难题,规范“管武”任务,努力推进我区经济树立与国防树立共赢开展。要聚焦主业主责,在练兵备战、实行使命上有更大作为。必需一直聚焦备战打仗,紧而又紧地找准“协调军地、面向三军”的职能定位,坚持高终点谋划武装任务,坚持高规范抓好发动主业,坚持高效益深化军民融合,促进国防发动树立创新开展。要践行时代要求,在深化军民勾搭、尊崇军人上有更实举措。鼎力弘扬我区双拥任务荣耀传统,真情关心抓双拥,真诚支持促开展,真心效劳解难题,稳固我区军政军民勾搭的政治优势,关心支持部队树立,努力当好国防和军队树立的坚强后台。要树立良好导向,在地道习尚、塑造笼统上有更严要求。在全社会构成支持武装任务和国防事业的浓重气氛,全区各级党委政府、各级党政指导必需要有更高的规范、更严的要求、更实的作风,坚持艰辛妥协的热情,大兴学习研讨的习尚,是培育严谨务虚的作风,以一流的树立规范、一流的任务业绩,在新征程上完成新作为。

会上,集中研讨了人武部、消防大队提请处置的相关事项,并构成了研讨处置意见。