当前位置:主页 > 播报 >

2017年度全区基层党建任务述职评议会召开

未知    55天前发布


会上,随机抽取了宿城经济开发区、蔡集镇、屠园乡、卫计委、王官集镇、农残局、外侨局、中扬镇8家单位停止了现场述职,其他单位书面述职。裴承前对述职单位停止了逐一点评。

张卫东对我区的基层党建任务给予了高度评价,他说:一是“厚实”,党建责任落到实处,每季度召开党建任务指导小组会议,压实了责任;乡村保险待遇拓展到“三大员”,鼓足了村干部的干劲;社区层面的精神和财力投入都很大,广阔党员干部在推进城市化进程中,发扬了重要作用。二是“精彩”,“支部+电商”任务推进有力,其中耿车镇已打响了全国品牌,如今多肉产业蓬勃开展,构成较好的示范和带动,支书领头调结构任务有力度、有亮点,乡镇竞赛、村居比拼,营建争先进位的气氛,“双网融合?党社联建”任务深化展开,志愿效劳精彩纷呈,社区老党员作用发扬清楚。三是“片面”,抓实抓细乡村、社区党建的同时,在非公企业、商圈等范围可以率先探求,先行先试,“红雁”任务室有创意、有成效,幸福路党建联盟完成商圈党建破题,令人印象深入、充溢决计。要不忘初心,牢记使命,片面提升基层党建的首位度;要抓住重点,支部提力,积极探求"支部+"、“党员+”形式,筑牢白色引擎;要掌握关键,队伍提质,紧紧掌握十九大提出的干部规范,片面提升村干部、党员、党务人员的才干和水平。

裴承前用“大抓党建、抓大党建”“抓好分类、分类抓好”“实抓基础、抓实基础”对2017年党建任务停止了高度总结,就下一步党建任务展开提出了四点要求:一是坚持抓实际武装,深化学习贯彻落实十九大肉体,实在将“片面从严治党”的责任落实到每个支部、推进纵深开展;二是坚持抓基层基础,在乡村范围、城市范围、“两新”范围、国企范围,分类施策,片面提升,不时夯实基层党建基础;三是坚持抓队伍树立,增强村居(社区)干部队伍树立,提升党务干部才干水平,强化监视管理,做到先进引领、带动提升;四是坚持抓责任落实,强化常态抓、督查抓、问责抓、示范抓,聚焦推进方式、落实成效,确保党建责任落到实处。

会上还对各乡镇(街道)党(工)委、区级机关党(工)委、区级机关部门单位党组织书记抓党建任务停止现场评议。

1月12日,宿城区召开2017年度乡镇(街道)、区直部门单位党组织书记抓基层党建任务述职评议会,市政协副主席、区委书记裴承前掌管会议,市委组织部副部长、党建办主任张卫东列席会议并讲话。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方,区委常委以及各乡镇(街道)党工委书记、组织委员;各园区主要担任同志;区直单位党委书记、党组书记、党组织主要担任同志;局部区党代会代表、人大代表、政协委员、基层党员干部群众代表列席会议。