当前位置:主页 > 播报 >

我区召开2017年度任务交流会暨2018年度任务务虚会

未知    55天前发布

会上,与会人员共同观看了习近平总书记视察江苏,省委书记娄节省到宿迁调研以及市委常委会相关旧事报道。区党政指导区分就往年以来任务状况和明年任务计划以及面上任务意见建议作交流发言。



在全区上下深化学习贯彻党的十九大肉体,奋力冲刺全年目的义务的关键时辰,12月18日,我区召开2017年度任务交流会暨2018年度任务务虚会,传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话肉体,以及省委书记娄节省到宿迁调研时的讲话肉体,剖析研判以后情势,研讨谋划明年重点任务,进一步完善思绪、凝聚共识、强化措施,片面开启决战决胜片面建成小康社会的新征程。市政协副主席、宿城区委书记裴承前掌管会议并讲话。区委副书记、区长张辉作点评讲话。

往年以来,全区上下仔细学习贯彻党的十九大肉体,紧紧围绕“两聚一高”决策部署,深化落实“三转三稳”任务要求,有力推进“双创”联动、“三生”融合,全区经济开展稳中有进,转型晋级步伐加快,社会大局总体坚持谐和动摇,重点范围革新停顿顺利,生态文明树立成效清楚,民生保证水平不时提高,片面从严治向党向纵深推进,全区出现出政通人和、风清气正的良好局面。

裴承前强调,要仔细学习贯彻党的十九大肉体和中央、省、市部署要求,进一步明白今后的任务目的和努力方向。坚持把推进学习贯彻党的十九大肉体摆在以后突出的位置,进一步原原本本的学、扎扎实实的学,严密结合习近平总书记视察江苏时的重要讲话肉体,严密结合本地开展实践,力图学深学透、落地落实。

裴承前要求,要进一步理清思绪,突出重点,努力开创明年任务新局面。明年是学习贯彻党的十九大肉体起始之年,是片面深化革新的攻坚之年,是决胜片面建成小康社会的关键之年,做好明年任务意义严重、影响深远,在任务中要片面落实省、市委任务部署,进一步聚焦转型晋级,在推进工业开展上求打破;片面深化革新,在增强开展动力和生机上求打破;突出乡村复兴,在农业乡村优先开展上求打破;增强生态树立,在打造中心景区上求打破;树牢富民导向,在改善民生福祉上求打破;强化党的树立,在片面从严治党上求打破,养精蓄锐推进各项任务。

裴承前强调,要一着不让抓好以后任务,确保往年任务圆满收官。进一步深化学习贯彻党的十九大肉体,不时深化对严重效果的研讨和掌握;奋力冲刺全年目的,抓好以后各项任务,全力创先争优;精心组织、合理布置,充沛发扬客观能动性,扎实推进项目树立;稳固激光装备产业开展大会和乡贤聚力促开展大会两大活动效果,在招商引资上求打破;全力做好对上争取和明年项目实施的编排任务,为明年任务打下基础;自动排查、深化化解,全力做好维护动摇和平安消费任务;严厉落实党风廉政树立各项要求,确保风清气正。

张辉指出,谋划2018年各项任务,要深入掌握十九大提出的新思想新理念,深入掌握开展的新定位新义务,深入掌握省市考核新导向,进一步明白任务方向和重点;突出方法创新,强化市场方式运用和政策扶持引导,更好地推进明年任务展开;突出绿色开展,鼎力培育绿色产业,积极打造开展亮点,片面精塑生态环境,进一步增强中心竞争力;突出转型晋级,全力推进产业集聚、全力树立特征园区、全力推进企业转型,提升产业开展的质态和效益;突出富民增收,推进乡镇特征产业开展和特征镇村树立;突出质量提升,进一步提升城市功用,健全管理体系,树立宜居宜业中心城市。

会前,与会人员应用一天时间集中观摩了全区39个经济社会开展严重项目现场,进一步构成了加快开展的共识,增强了紧迫感和责任感。大家纷繁表示,将相互学习、相互自创,一直坚持把项目作为重中之重,锲而不舍、养精蓄锐抓紧、抓实、抓好。

区级指导班子成员,各乡镇街道、区直各部门、园区主要担任人参与活动。