当前位置:主页 > 播报 >

区政协召开五届三次常委会议

未知    55天前发布

? ? ? ?9月29日下午,区政协召开五届三次常委会议,围绕区政府为民办实事项目和重点提案、建议案触及项目停顿状况停止协商议政。区政协主席、党组书记朱振方掌管会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长李民富,区政协副主席熊治国、王华、孙成功、徐灏及秘书长李红辉,开发区、经信局、商务局、住建局等部门主要担任同志和全体政协常委参与会议。

? ? ? ?会议首先视察金谷乱世康城居民小区二次供水设备改造工程、家庭安康工程、耿车信息中专校安工程、水能金属、广特电气等项目现场,详细听取各项目责任单位、提案及建议案承办单位的状况引见。常委们对项目停顿状况给予充沛一定,以为为民办实事项目编排切合民意,贴近民生,件件都和群众利益亲密相关,反映群众心声。区相关部门通力协作、亲密配合,各项民生实事停顿推进顺利。

? ? ? ?在随后召开的会议上,与会人员专题听取区政府2017年为民办实事项目状况通报。通报中,李民富指出,往年以来,全区上下围绕排定的32个为民办实事项目,经过强化统筹实施,严密组织推进;集聚要素资源,保证项目实施;强化督查考核,确保树立成效,完成项目总体停顿顺利,绝大局部到达或超越序时进度要求,局部项目已提早完成全年义务。

? ? ? ?常委们围绕为民办实事项目推进,充沛协商建言,献计献策,并对开发区、经信局、商务局和住建局的重点提案、建议案操持状况停止现场民主评议,同时提出中肯的建议。

? ? ? ?朱振方在讲话中指出,往年以来,区政府及相关部门在区委的坚强指导下,坚持以民为本、以人民为中心的开展理念,各个项目抓的迷信、抓的有力、抓的富有成效,值得每一位政协常委学习、关注、支持。同时,他希望政协常委、委员,愈加了解和全力支持政府任务,围绕实事操持,仔细实行职能,充沛发扬优势,做到增加阻力、添加助力、构成合力,多建睿智之言,多献务虚之策,为促进全区为民办实事项目的顺利实施作出应有贡献。

? ? ? ?针对四季度政协任务,朱振方强调,一要仔细做好提案操持“回头看”。在做好提案操持回访的基础上,继续实地调研,催促督办,不时提高委员满意率和提案办成率。二要深化展开界别履职“三访三问”活动。结合乡镇、街道的“政协委员之家”试点创立,强化组织、健全机制、创新活动,真正提升委员参与活动的积极性、自动性、发明性。三要扎实推进“荐乡贤、留乡愁”任务。充沛发扬基层的智慧和力气,力争完成区级乡贤馆、耿车镇乡情馆、耿车群众村乡情厅年内建成对外开馆;年底前成立区级乡贤协会、各乡镇(街道)及村(居)乡贤参事会,完成全区全体掩盖。四要精心准备政协五届二次全体会议。及早制定会议准备任务方案,重点围绕文字起草、会务组织、会议宣传、后勤保证等方面,提早预备,做到义务到人、责任到人。

?

? ? ? ?会议最后审议经过有关人事事项。