当前位置:主页 > 播报 >

宿城区召开发动会 先试先行乡村纪检监察机构革

未知    55天前发布

区纪委监察局指导班子成员,乡镇(街道)纪(工)委书记、监察室任务人员,委局机关各室主任,各乡村任务室全体人员,各派驻纪检组担任人以及区委巡察机构科级干部等参与了会议。

陶士江指出,2015年以来,宿城区纪委对乡村任务室办公地点、人力统筹、任务职能、考核体系等,实行集中管理和调整,有力推进了基层党风廉政树立和反糜烂任务,取得了一定效果。省市纪委把宿城区乡村纪检监察机构革新作为革新试点地域之一,我们把区纪委三个乡村任务室,调整为区纪委执纪监视任务室,积极探求执纪审查和执纪监视分别机制。

要从讲政治的高度,深入看法革新的严重意义。乡村纪检监察任务室综合革新是省纪委依据中央的要求,结合县区实践,推进片面从严治党向基层延伸、向纵深开展,深化基层纪检监察革新的又一项严重举措。我区作为全省、全市乡村纪检监察任务室综合革新的先试先行地域,要以务虚务实的作风,擅长探求的肉体,勇于革新的担当,坚决贯彻中央和省市纪委决策部署,片面落实好革新试点义务。

目前,宿城区乡村纪检监察任务室革新任务曾经完成了“六到位”,即任务方案、“三定”方案、发动部署会、干部装备、集中办公、任务资料交接等六个方面曾经全部到位。

要从讲政治的高度,深入明晰革新的重点义务。革新是“里子”的革新,重点就是聚焦中心义务,推进革新外延提升。要明白职责要求,厘清责任权限,明白顺序方法,片面掌握状况。要自动协分配合,增强任务对接,树立任务规范,健全任务顺序,强化业务指点,做好任务衔接。要颠簸有序推进,一致思想,精细操作,上下联动,增强管理,确保准确无误、无缝衔接。

要从讲政治的高度,深入掌握革新的重点要求。要确立新理念。强化机遇看法,把省、市乡村纪检监察任务室综合革新试点作为我区纪检监察任务创新开展的难得契机;强化革新看法,以革新的勇气和创新的肉体推进纪检监察任务再上新台阶;强化先行看法,以奋发有为的肉体形状,争创一流业绩。要树立新规范。注重效率,以高度的政治责任感和剧烈的事业心投入任务;注重质量,努力打造任务亮点;注重规范,树立剧烈的规则看法,严厉依法依规操作。要打造新笼统。纪检监察干部必需带头严守纪律规矩,增强自身树立,强化自我监视,自觉维护纪检监察机关良好笼统。我们见证和阅历了片面从严治党向纵深开展、向基层延伸的伟大时代;见证和阅历了纪检监察机构严重革新的伟大时代;见证和阅历了纪检监察干部被党和人民高度信任和寄予厚望的伟大时代。感到无比自豪和自豪!

全区纪检监察干部要以高度的政治使命感,牢记宗旨,强化担当,勇于创新,以优秀的任务效果迎接党的十九大的成功召开。

会上,区纪委副书记、监察局局长马毅率领大家展开了纪检监察干部违纪典型案例警示教育活动。区纪委副书记、区委巡察办主任韩雪松宣读了《宿城区乡村纪检监察机构革新方案》。

为片面落实乡村纪检监察机构革新试点任务,9月4日,宿城区召开乡村纪检监察机构革新发动会。区委常委、区纪委书记陶士江列席会议并讲话。会议由区纪委副书记、监察局局长马毅掌管。