当前位置:主页 > 播报 >

区城管委召开2017年度第二次会议

未知    55天前发布


8月8日上午,区城管委召开2017年度第二次会议区委副书记、区长张辉列席会议并讲话。他强调,以更实地举措推进城市管理任务再上新台阶。区指导李民富、尤波、汪育才,区直相关部门、各乡镇街道主要担任人等参与会议。

张辉要求,要愈加突出理念更新,推进管理才干提升。三年来,城市基础设备树立发作庞大改动,城市居民对城市美丽的荣誉感和责任感逐渐增强,构成合力共识。我区城市管理任务正在依照“以物育人,以物化人”理念稳步推进。全区上下要强化学习培训,更多走出去,开拓视野、开拓思绪,学习自创好做法、好阅历。要增强专业队伍树立,提升职能部门和属地街道管理水平。要强化市场理念,更多应用市场方式处置效果。要强化机制创新,进一步创新社区小区、商业街区、农贸市场管理机制,积极发扬业主、群众、志愿者等群体作用,凝聚城市管理多方力气,引导、带动居民构成自律、自治的良好习气,提升城市文明水平和管理水平。

张辉要求,要突出精品看法,强化细节管理,关于城市管理任务中的每一个节点,每一个项目,责任单位都要用心去做,实在打造宿城城市管理中的精心、精细、精品工程。

张辉要求,要突出效果导向,目前,城市管理任务还存在理念新鲜、机制未完全健全以及责任心还完善三个效果。各责任主体务必要结合实践,发明性地展开任务。要增强督查,树立、健全渣滓收运体系,对标找差,愈加完善渣滓收运机制。

张辉要求,要强化责任落实。城市管理条线同志要有主体看法,主要担任同志更要诲人不倦,在城市管理体系还未完全完善的状况下,要更多靠督察、督办处置相关效果,要树立、完善责任机制,对照机制实行奖惩制度,更好推进城市管理任务稳步向前。
??会上,区城管办通报了2017年上半年城市管理任务状况。区住建局通报了老旧小区、背街后巷整治和寓居小区物业管理状况。与会人员作交流讨论。会前,张辉还离开民便河桥、国泰广场停车场、香榭里明珠小区等地实地检查。

?