当前位置:主页 > 播报 >

市委书记魏国强来我区调研:践行绿色开展理念

未知    55天前发布

6月8日上午,市委书记魏国强在我区耿车镇调研时强调,要深化贯彻落实苏北开展座谈会肉体,践行开展新理念,探求转型新途径,结合本地实践,尊重群众志愿,做好村庄环境整治任务,提升群众幸福指数。


在耿车镇,魏国强先后离开红卫村6组、7组和刘圩村7组,走村串户,实地检查了村庄环境整治状况,听取了整治任务状况引见。

“整村拆迁,每户的拆迁费用是多少?”“假设在原有基础上提升改造,平均每户又需求投入多少钱?”在红卫村6组、7组调研时,听说外地计划整村拆迁安排,魏国强给外地的干部耐烦肠算了一笔账。他说,村庄环境整治,各级指导干部要学会算账。村庄环境整治,不是大拆大建、一拆了之,不能把全部留意力集中在集镇开发上,让老百姓都去镇区买商品房。要结合村庄实践,做好插建、补建等任务,在鼓舞群众进城入镇的同时,一定要让情愿留上去的群众在乡村的生活越变越好。

魏国强指出,村庄环境整治,要围绕环境美来展开任务,保管村庄原有的形状和自然肌理,保管乡洋气息,留住乡愁、留住记忆。耿车镇要做生态管理、转型开展的新型乡镇,就必需带头积极探求环境整治、生态修复的新路,结合村庄现有的路途和修建,量体裁衣打造一些转型开展的示范点,片面展现镇区转型晋级的场景和管理效果。探求新路的进程,就是处置详细效果的进程。要重点研讨处置生态经济示范镇树立、乡镇环境整治、农民失业创业、生态河道修复整理、农民支出添加等效果,闯出一条转型开展的新路。

魏国强强调,村庄环境整治,各级党委政府要坚持试点先行、稳步推进,结合村庄实践,结合每一户的实践,细化整改方案,一个村庄一个村庄、一户一户规划树立。要结合实践,不好高骛远,切忌用城市树立的规范,甚至是大城市的树立规范来推进乡村树立。要从小处着眼、大事干起,坚持在新开展理念的指点下,多干一些从本地实践动身的事情,多干一些老百姓得实惠的事情。

魏国强要求,宿城区、耿车镇党委政府要积极践行新开展理念,片面落实苏北开展座谈会的新部署新要求,尽快规划设计全体方案,从村庄实践动身,停止集中规划、集中整治、集中打造,优化公共基础设备,加大黑臭河道整治力度,教育引导群众坚持环境卫生,加快村庄环境整治步伐,改动村庄相貌、完成经济转型晋级、提升群众幸福指数。

市政协副主席、区委书记裴承前陪同调研。