当前位置:主页 > 播报 >

全区政协任务会议召开

未知    55天前发布


裴承前表示,政协任务是党的全局任务的重要组成局部,区委将自始自终地注重、增强和改善对政协任务的指导,支持政协依照章程独立担任、协调分歧地展开任务。全区各级党组织要积极支持政协展开活动,仔细操持政协组织和政协委员的建议、意见和提案,不时开创宿城人民政协任务新局面。

5月16日,我区召开政协任务会议,传达中央和省市政协任务相关会议文件肉体,总结交流阅历,研讨部署我区政协任务义务。市政协副主席、区委书记裴承前列席会议并讲话,他强调,全区各级政协组织和广阔政协委员要深入体会、贯彻落实中央和省委、市委关于增强政协任务的新部署新要求,不时推进政协事业发明新业绩、完成新开展、迈上新台阶,为树立“强富美高”片面小康新宿城作出新的更大的贡献。

区委副书记、区长张辉掌管会议,区政协主席、党组书记朱振方传达中央和省市政协任务相关会议文件肉体,区委副书记张相阳就《中共宿城区委关于增强和改良人民政协任务的实施意见》作状况说明。宿城公安分局、教育局、双庄镇、幸福街道作了交流发言。

裴承前指出,多年来,区委高度注重政协事业开展,区委常委会活期听取政协党组任务汇报,研讨处置政协任务中遇到的严重效果。区政协紧扣事关宿城开展的热点难点效果,依照“党政所需、群众所盼、政协所能”的任务定位,仔细实行政治协商、民主监视、参政议政职能,主要表如今参政议政有见地、民主监视有作为、勾搭联络有实效、效劳群众有口碑、自身树立有提升等方面,为促进宿城经济社会开展作出了突出贡献。

裴承前强调,做好我区新时期人民政协任务,要紧跟党的指导,在明晰方向中坚决立场。结实树立政治看法,做到思想上同心,一直把党的指导贯串于政协履职的全进程,坚决中国特征社会主义路途自信、实际自信、制度自信和文明自信。结实树立大局看法,做到目的上同向,紧紧围绕中央和省委、市委、区委的严重决策部署,实行职能、展开任务。结实树立看齐看法,做到举动上同步,坚决向党中央看齐,向习近平总书记系列讲话肉体看齐,向政协全局看齐。要紧抓第一要务,在效劳开展中彰显担当。区政协和广阔政协委员要围绕落实“三项义务”、推进“两聚一高”,积极履职失职,找效果、找规律、找方向,把助推生态经济作为履职着力点,把深化革新创新作为履职切入点,把推进富民增收作为履职基本点,努力为宿城开展添智力、聚合力、增助力。

裴承前强调,要紧盯履职失职,在协商民主中展现作为。把推进协商民主制度化作为重要义务,在开展协商民主上大胆探求、积极实际。协调方式要富于发明性,积极探求新时期政协履职的新途径、新方法、新载体。协调内容要表现时代性,自动顺应经济社会开展的新情势,顺应社会各界群众的新等候。协商效果要注重转化率,制定协商效果采用和反应的详细方法,增强跟踪和督办,确保协商效果可以及时转化。要紧扣勾搭主题,在履职为民中凝聚人心。擅长发扬人民政协勾搭面广、联络面广的优势,做好联络人、勾搭人、凝聚人的任务,为我们的共同目的会聚弱小力气源泉。勾搭各方力气、凝聚开展合力、亲密联络群众,普遍凝聚起干事创业的正能量。要紧贴时代步伐,在夯实根基中树好笼统。增强自身树立,是政协更好展开任务的前提和保证。政协要自动顺应新情势、新义务、新要求,坚持求真务虚、开拓创新,不时增强履职才干树立、委员队伍树立、政协机关树立,片面提高实行职责的才干和水平。

区党政指导班子全体成员,区人大常委会主要指导,区政协指导班子全体成员,区法院院长、区检察院检察长;各乡镇党委书记、宣统委员,街道党工委书记、党政办主任;区直各部门、各园区主要担任同志;区各民主党派、党外知识分子联谊会主要担任同志;区政协机关各委办主任参与会议。?