当前位置:主页 > 播报 >

微调研进社区 区长与居民“零距离”

未知    55天前发布

?

?

?

?立夏后的时节,万物茂盛。它是秋的坐骑,驮着变幻的云,急骤的雨,载着收获走在宿城炙热的大地。5月6日上午,区委副书记、区长张辉带着对全区“三进三帮”活动的浓浓牵挂,轻车简从、不打招呼深化项里街道亚方花园小区,随机选点、进巷入户,以微调研方式了解掌握我区“三进三帮”活动展开。他强调,百姓呼声就是民计民生,民生无大事!要仔细走访、摸清实情,真实掌握百姓所需所盼,务虚高效为百姓做实事、解难事,让“三进三帮”活动在我区深化展开。

亚方花园小区是我区老旧小区的典型代表。这里的物业管理任务展开怎样样?居民的满意率和取得感如何?文明城市创立任务给这里带来了哪些改观?张辉微调研首选这里。走进小区,洁净整洁的水泥路、生气勃勃的绿化树、停放有序的机动车、齐整划一的广告标识都让张辉眼前一亮。“这里的管理不普通,做得十分好嘛”。在听取社区担任人关于小区物业管理任务状况引见后,张辉亲切地离开该小区业主委员会主任赵永强家中。“老赵您辛劳啦,业主自治的小区可以管理这么好,我可要好好向您取取经呐,您老有什么秘诀要不吝赐教,让我们学习学习先进阅历。”就是这样谦逊亲民的收场白,一下子让赵永强和贺书豹二位业主翻开话匣子。“我们这里换了好多物业公司,效果都不好,与其这样,不如我们自己管。”、“一末尾也有很多居民不了解,我们家每家每户唱任务,他们看见你为他们真的做事了,就置信你,也就支持你任务。”赵永强与贺书豹详细地引见了小区物业居民自治任务展开以来的体会和计划。张辉仔细听,对他们提出的效果逐一记载,并交办随行人员,尽快协调处置。“小区是我家,美化靠大家,希望你们可以继续发扬领头雁作用,更好地做好物业自治任务,在全区树立标杆,为宿城小区物业管理任务增添新亮点”。

居民金永清和老伴退休在家,不时以来十分热心小区管理和公益事业。在全国文明城市创立时期,夫妻俩也是创立志愿者。分开赵永强家,张辉在小区内随机选取了一户走访。在金永清家中,张辉与其并肩而坐拉起了家常。“家里收拾的真洁净,对小区物业管理任务还有什么想法和意见,您说说看,我们共同讨论。”金永清对小区物业管理任务十分满意,他表示,虽然小区老旧些,但是洁净整洁、管理规范、邻里和睦、归属感强,住在这里很舒心。他希望可以把他们小区的楼宇粉饰一新,和项里景区无机结合,这样既提升小区质量,又可以让外来旅游者感受宿迁的文明水平和城市树立,一箭双雕。张辉对他的想法和思绪十分认可,并就渣滓分类任务和金永清一家深化讨论。张辉引见说:“渣滓分类是指依照渣滓的成分、属性、应用价值、对环境影响以及现有处置方式的要求,分别不同类别的若干种类。渣滓分类是渣滓停止迷信处置的前提,有利于改善土壤肥力,增加化肥施用量;有利于渣滓的有害化处置,增加了渣滓处置的水、土壤、大气污染风险;也有利于提升全社会对环卫行业的认知,构成尊重、关心环卫的气氛,我们希望可以在亚方花园搞渣滓分类的试点,还希望你们可以支持。”

调研中,张辉指出,业主自治小区可以取得如此成效,和居民推选的业主委员会分不开,人是做事的基本,人员选的好,小区才干管的好。物业管理任务要仔细总结亚方花园小区业主自治先进阅历,结合各自小区不同状况,不时探求出一条契合我区实践的小区管理任务新途径。区树立、城管等相关部门和各街道要进一步加大对小区物业管理的任务力度,仔细梳理小区管理中存在效果,让物业管理可以满足老百姓日常生活需求,满足城市功用和综合水平提升需求。张辉要求,要结合“三进三帮”活动,真正了解社区居民的所需所盼,制定方案表、路途图,一件一件处置事,一步一步完成阶段目的,锲而不舍、锲而不舍地展开好“三进三帮”活动,尽最大能够为百姓多做实事和坏事。要带着责任去走访,结实树立大局看法和担当看法,自动上前、热心协助,以实真实在的举动践行党员干部下基层的基本,以惠民利民的帮办效果接受群众的监视和检阅,确保活动在我区扎实、有效、继续、深化展开。